重庆OTC挂牌及托管企业超过1700家

2018年01月27日09:47  来源:重庆日报
 

  支持重庆实体经济发展,要素市场正发挥着越来越重要的作用。重庆日报记者1月26日从重庆股份转让中心(下称重庆OTC)获悉,截至2017年12月,在重庆OTC托管及挂牌的企业数量累计已达1727家,重庆OTC已累计帮助企业实现各类融资705亿元。

  重庆OTC诞生于2009年7月,是全市唯一一家股权交易市场。经8年多发展,已成为我国多层次资本市场的重要组成部分,主要指标居全国同行业前列。

  为更好地服务“创新创业”和实体经济发展,帮助中小企业缓解融资难题,重庆OTC今后将继续发挥资本市场支持实体经济的市场化助推功能,积极培育上市企业,激发企业科技创新活力,服务青年创新创业发展。目前,重庆OTC已汇聚了众多服务资本市场的专业机构和金融机构,搭建起了“融资+融智”的综合服务体系。 (记者 黄光红)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆“乡村振兴”责任大任务重 政协委员献良策  在重庆市政协五届一次会议第二场专题记者会上,政协委员为实施“乡村振兴战略”建言献策…【详细】

原创

王佾代表:提高基层医院水平 缓解“看病难”  王佾代表认为,广大老百姓抱怨看病难,是医疗资源分配不均衡所致,要想根除“看病难”的病根,就要从平衡医疗资源分配入手。…【详细】

原创

曹勇委员:改善农村人居环境 应用装配式建筑  重庆市政协委员、民建巴南区委副主委、重庆市建筑节能协会会长曹勇表示,改善农村人居环境…【详细】

原创