重庆新车上牌30选1升级为50选1

2018年01月27日10:12  来源:重庆日报
 

  1月29日起,重庆机动车号牌不再按行政辖区分设选号号段。

  人民网重庆1月26日电(刘政宁)26日,记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,从1月29日开始,重庆将整合全市机动车号池,不再按行政辖区分设选号号段,升级选号系统由30选1变为50选1。

  不再按辖区分设号段 29日起“50选1”

  针对重庆号牌长期不统一的问题,重庆交巡警总队将重庆原来的五个机动车号牌摇号池即主城区渝A、B、D,永川合川渝C,万州渝F,涪陵渝G,黔江渝H,整合为一个摇号池,号牌号码不再按行政辖区分设选号号段。

  也就是说,今后群众在重庆任何区县的选号机上选号的机率均等,享受的选号资源统一,打破了原来随机选号分区设置的壁垒,做到统一号牌选号系统,统一号牌发放,统一号池管理,统一号牌监管“四统一”,实现了全城同号和号牌公开、公平、公正发放选取。

  从2018年1月29日起,在目前号牌选取推行30选1的基础上,重庆还将号牌选取升级为50选1,拓宽号牌的选择范围,提升广大车主的幸福感、获得感,让车主有更多的机会选择自己心仪的号牌号码。

  三种渠道可进行机动车号牌选取

  据交巡警总队相关负责人介绍,目前重庆市机动车号牌选取方式有三种,分别是车管所业务窗口随机选号、互联网自编选号和互联网随机选号,每个车主都有50个号码可供选择。

  由于春节前期各大车行优惠力度较大,购车上户人员较多,目前各车管所业务窗口进行随机选号的人员较多,办理周期较长,对此,交巡警总队相关负责建议:除了选择在车管所窗口进行随机选号之外,广大车主还可以通过互联网进行自主选号,无须排队,选号时间更自由。

  互联网自编选号就是车主自己在网上进行操作,按照自己的意愿编排自己心仪的1-5个车牌号码,并在系统库内进行搜索,如果系统库内仍有该号码存在,车主则可以敲定该号牌,选择的车牌总数仍为50个。另一种互联网选号方式则不需要自己去绞尽脑汁的想号码,而是通过系统随机出号,每次出10个号码,总共5轮机会,加起来也是50个号码可供选择。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆“乡村振兴”责任大任务重 政协委员献良策  在重庆市政协五届一次会议第二场专题记者会上,政协委员为实施“乡村振兴战略”建言献策…【详细】

原创

王佾代表:提高基层医院水平 缓解“看病难”  王佾代表认为,广大老百姓抱怨看病难,是医疗资源分配不均衡所致,要想根除“看病难”的病根,就要从平衡医疗资源分配入手。…【详细】

原创

曹勇委员:改善农村人居环境 应用装配式建筑  重庆市政协委员、民建巴南区委副主委、重庆市建筑节能协会会长曹勇表示,改善农村人居环境…【详细】

原创