重庆持续低温,多地降雪

2018年01月28日09:56  来源:重庆日报
 

  1月27日,万盛经开区石林镇南天门村,市民在欣赏冰雪景观。特约摄影 曹永龙

  1月27日,丰都县海拔1000米区普降大雪。通讯员 林登周 摄

  武隆仙女山降雪。(图片由武隆喀斯特提供)

  1月27日,黔江区农村公路管理处职工在撒盐除雪。当日,该区的渝湘高速、黔恩高速和大部分乡镇客车停运。特约摄影 杨敏

  执法人员指挥车辆通过。(图片由高速公路第三支队提供)

  1月27日,据市气象台预计,未来两天,重庆仍将持续低温雨雪天气,主城今日难超6℃。

  实况监测显示,1月21日~26日,重庆各地均出现了明显降温,全市最低气温出现在酉阳,已降至-5.1℃。

  市气象台预计,未来两天重庆仍将持续低温雨雪天气,特别是东南和东北部部分地区最低气温将降至-6~-2℃,东北部冷冻程度可能达近60年的较重等级,东南部冷冻程度可能达严重等级。

  由于部分高山地区仍有降雪,专家提醒,司机朋友应实时关注天气、路况信息,及时安装车辆防滑装置,选择合理出行路线,谨慎驾驶、安全行车。

  具体来看,28日白天东南部和偏南地区雨夹雪或小雪转阴天,东南部部分地区有冻雨,其余地区阴天,大部地区气温0~8℃,城口及东南部-6~3℃;主城区为阴天,3~6℃。28日夜间到29日白天各地阴天间多云,部分地区有霜冻,大部地区气温-1~10℃,城口及东南部-7~5℃;主城区阴天间多云,3~9℃。 (记者 李珩)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

聚焦政协"一号提案":智能化推动制造业创新发展  重庆将通过实施大数据智能化创新驱动引领发展战略行动计划,推动制造业创新发展。…【详细】

原创

两江新区“初战告捷”将建国际一流智能制造高地  两江新区在高质量的发展上实现了“初战告捷”,迎来了传统产业转型升级、新兴产业快速增长…【详细】

原创

重庆着力培育引进"双高"企业 启动"百千万"工程  重庆启动了科技型企业培育“百千万”工程,制定了“双高”企业培育实施方案…【详细】

原创