权力做减法 服务做加法 地税事业实现“五提升”

2018年01月28日14:19  来源:人民网-重庆频道
 

  重庆市地方税务局制定了84个改革项目,权力事项做“减法”,优化服务做“加法”。目前,全部84项改革任务已完成77项,占比92%,剩下7项改革也正全力推进中。优化营商环境,为山城企业和群众带来摸得着的便利。

  随着改革的持续推进,重庆地税事业实现了“五提升”:

  一是纳税服务的12项改革任务百分百完成,尤其是今年2月即将上线网审平台,包括申请延期缴纳税款在内的300余个涉税事项,今后均可在网上办理,纳税人办税将更加便捷。

  二是风险管理、数据交换取代传统“人盯户”“票管税”,数据管税成为新常态,税收征管质效显著提升。

  三是通过金税三期工程,把税收征管、纳税服务、税收执法、国地税合作等“规范”镶嵌在软件中,固化工作流程,实现不规范操作有提示、违法行为有阻断、处理流程有跟踪,智慧税务建设质量明显提升。

  四是厘清税务机关各部门之间的职能职责,权责清晰、配置科学、运转协调、执行有力、监督有效的税务组织架构不断完善,队伍活力全面提升。

  五是重大执法决定法制审核制度等行政执法制度在重庆地税落地开花,法治税务建设进一步加快,行政执法更加公开透明。

  此外,重庆地税还在万州等18个区县局启动了征管体制改革试点,目前各区县局改革也亮点频频。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

"外卖热"背后隐患多 民盟重庆市委呼吁加快整治  随着餐饮O2O行业的快速发展,该行业呈现繁荣的同时也带来了诸多交通、食品、环保安全问题。…【详细】

原创

重庆去年3280名"老赖"被拘留 以拒执罪移送89人  深化执行联动威慑机制,将113980个被执行人纳入失信被执行人名单,对37351个被执行人限制高消费…【详细】

原创

  重庆酉阳气温持续走低 桃花源风景区现冰凌奇观  28日,重庆市酉阳土家族苗族自治县气温持续走低,在该县国家五A级旅游景区桃花源中现…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆持续低温,多地降雪重庆持续低温,多地降雪
  • 重庆最大规模抽象绘画展开展重庆最大规模抽象绘画展开展
  • 市民阅报关注两会市民阅报关注两会
  • 排练“手龙舞” 喜迎佳节来排练“手龙舞” 喜迎佳节来
  • 香港邮政开售狗年贺岁生肖邮票香港邮政开售狗年贺岁生肖邮票
  • 春联寄语两会春联寄语两会