吴疆代表:关心群众生活生产实事 认真履行职责

2018年01月29日14:56  来源:人民网-重庆频道
 

重庆市人大代表吴疆

  人民网重庆1月29日电 今(29)日上午,重庆市五届人大一次会议举行“市人大代表履职大家谈”记者会,4名人大代表与媒体见面,畅谈履职体会与心得。新任人大代表、万州区地质环境监测站站长吴疆表示,要加强学习,打好履职基础,认真行使代表职责,积极建言献策。

  今年1月,吴疆当选为市人大代表,倍感压力的同时,他加强学习,提高自身素质,增强参政议政能力。除了学习相关法律法规以及市、区人大印发的人大业务知识和履职资料外,他还积极参加履职培训,认真聆听讲师课程,做到了不掉一堂课,自身履职能力得到有效提升。

  “我来自国土系统,是从事地质灾害防治的一名基层工作人员。”吴疆表示,他本身的工作就是与老百姓紧密联系在一块的,所以对于保障民生的工作比较关心。

  当选市人大代表之后,吴疆多方收集群众意见和建议,结合自身工作,反复思考提炼,在进一步提高移动网络通信质量的建议中,他提出三方面改进措施:加强移动基站和通信设备的日常管理和维护,确保通信正常、稳定、不掉线;加强城市“地下空间”和农村盲区的移动网络信号覆盖;提升城市商业忙区移动通信网络速度等。

  此外,吴疆还提出,要尽快修订《重庆市长江三峡水库库区及流域水污染防治条例》,进一步增强水污染惩处执法的可操作性,依法推动“水十条”深入实施,坚决打好污染防治攻坚战。

  “这些问题是事关群众生产、生活的实事,更是构建和谐社会的大事。”吴疆说,下一步,他将紧紧围绕此次大会精神,时刻谨记代表身份,认真履行代表职责,决不辜负组织和人民的信任。(本网两会报道组)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

市政协五届一次会议闭幕 王炯当选市政协主席  29日,中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会第一次会议在重庆市人民大厦举行闭幕会…【详细】

原创

杨李代表:关注就业创业 为百姓提供更多岗位  今日上午,重庆市五届人大一次会议举行“市人大代表履职大家谈”专题记者会召开,4名人大代表与媒体见面,畅谈履职经历。基层代表杨李表示,在任期内,要不断学习提高自身履职能力,自己特别关注就业问题,希望通过自己能为年轻人提供更多就业、创业平台。…【详细】

原创

吴疆代表:关心群众生活生产实事 认真履行职责  今天上午,重庆市五届人大一次会议举行“市人大代表履职大家谈”记者会,4名人大代表与媒体见面,畅谈履职体会与心得。新任人大代表、万州区地质环境监测站站长吴疆表示,要加强学习,打好履职基础,认真行使代表职责,积极建言献策。…【详细】

原创