委员建议:宜居畅通卡2小时内不限次数优惠换乘

2018年01月29日18:13  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月29日电 随着私家车日益增长,城市交通拥堵的压力明显增加,鼓励市民通过乘坐公共交通绿色出行,有利于减少资源浪费与环境污染。

  在今年重庆两会上,重庆市政协委员骆文龙建议,推行实施宜居畅通卡2小时内不限次数优惠换乘,只收取换乘期间最高一次的车费费用,来引导市民们乘坐公共交通出行。

  骆文龙通过调研发现,目前,我市不少市民每天会穿越大半个城市,换乘多次交通工具上班或者出行。而目前,重庆实施的是“1小时免费优惠换乘,最高优惠2元”,这对于需要反复换乘交通工具出行的市民而言,减少了市民绿色出行意愿。

  骆文龙建议,为了更大力度地鼓励市民绿色出行,可考虑推行实施“宜居畅通卡2小时内不限次数优惠换乘,只收取换乘期间最高一次的车费费用”。

  同时,为了避免逃票现象,必要时可规定享受以上优惠的前提为20分钟内不得在同一轻轨站台出入。这样即可最大限度保障轨道交通及公交公司运行成本费用,又可更大力度地鼓励市民选择公共交通工具,缓解高峰时期路面车行压力,提高市民的出行满意度。(本网两会报道组)

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

委员建议:宜居畅通卡2小时内不限次数优惠换乘  随着私家车日益增长,城市交通拥堵的压力明显增加,鼓励市民通过乘坐公共交通绿色出行,有利于减少资源浪费与环境污染。…【详细】

原创

刘建委员:清理不合理限速标志 缓解城市拥堵  随着经济的发展,城市交通越来越拥堵。交通拥堵的原因很多,城市道路限速标志设置不合理也是原因之一。…【详细】

原创

市政协五届一次会议闭幕 王炯当选市政协主席  29日,中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会第一次会议在重庆市人民大厦举行闭幕会…【详细】

原创