申希泉代表:把群众放心上 当好基层“发言人”

2018年01月29日19:49  来源:人民网-重庆频道
 

重庆市人大代表申希泉。刘政宁/摄

  人民网重庆1月29日电 29日上午,重庆市五届人大一次会议举行“市人大代表履职大家谈”专题记者会,4名来自基层的人大代表与媒体见面,畅谈履职体会。来自农村的基层代表申希泉表示,他把为人民办实事、谋利益作为履行代表职务的出发点和落脚点,努力当好“发言人”,发挥带头人作用,努力把黄瓜山村建设成现代新农村。

  申希泉来自永川区南大街街道黄瓜山村,2012年任重庆市第四届人大代表,今年连任重庆市第五届人大代表。申希泉说道:“我的内心十分高兴和激动,在今后的工作中,我要尽心做百姓的好代表,把群众和基层的呼声带上来,同时把上级的方针、政策贯彻好、落实好。”

  谈及履职的经验,申希泉信心满满:“我是一名基层党组织的书记,我和群众有着密切的联系,我把广泛听取和反映人民群众的意见和建议,真实反映群众意愿,积极建言献策作为依法行使代表职权的最重要任务。”

  为了履行好代表的职责,他将走访工作细化到极致。“我们黄瓜山村有2025户,6555人,每一家住什么地方,几口人,收入如何,哪些务农,哪些打工,哪些是困难户,我实时进行走访记录,对情况了如指掌。”申希泉说道,老百姓有什么困难,有什么心愿,他时时刻刻都装在心里。

  申希泉说,“将老百姓放在心上重要,帮老百姓过上好日子更重要。”在村党委一班人认真研究后,结合黄瓜山村是永川百里水果长廊核心区的优势,在产业上重点发展现代农业和乡村旅游业,同时优化基础设施建设,硬化人行便道145公里,安装天然气1001户,硬化村级公路47.8公里,实施院落美化绿化工程,让老百姓生活方便,过的舒心,让黄瓜山村变成安居的乐园。(本网两会报道组)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

樊亚琴代表:带头做好本职工作 主动服务于群众  樊亚琴代表表示,模范带头干好本职工作是代表的应尽职责,还创新地开展业务调研…【详细】

原创

申希泉代表:把群众放心上 当好基层“发言人”  基层代表申希泉表示,他把为人民办实事、谋利益作为履行代表职务的出发点和落脚点…【详细】

原创

委员建议:宜居畅通卡2小时内不限次数优惠换乘  随着私家车日益增长,城市交通拥堵的压力明显增加,鼓励市民通过乘坐公共交通绿色出行,有利于减少资源浪费与环境污染。…【详细】

原创