群众的事不拖一秒钟 他是“社区里的实干家”

2018年01月29日07:20  来源:重庆晨报
 

九龙坡警方供图 社区民警胡兵伟。

  “我是社区民警胡兵伟,接近年关,防骗意识要提高。电信诈骗是指不法分子通过电话、网络和短信的方式,编造虚假信息……”

  在重庆市九龙坡区二郎街道石杨二社区陈家坪小学门口,居民隔天就会听到这样的喇叭声。

  社区居民纷纷表示,听见这声音让人“踏实”。

  42岁的胡兵伟是一名军队转业干部,2016年开始在九龙坡区二郎派出所从事社区民警工作。

  胡兵伟的辖区是九龙坡区出了名的“老社区”,待拆迁区域流动人口多,不好管。他积极研究社区资料,入户走访搞问卷调查,及时解决居民们反映的问题。两个月时间,他就赢得了社区居民的信赖。

  帮有前科的社区居民找工作,让其重拾对生活的信心,胡兵伟管这叫做“授人以鱼”不如“授人以渔”。筹备“冬日阳光 温暖你我”关爱活动,积极协调社会各界伸出爱心之手帮扶困难学生,也是胡兵伟极为看重的工作之一。

  “不忘初心,牢记使命,我是一个普普通通的基层社区民警,自从穿上这身警服,群众的事情便都与我有关系。关于群众的事,我一定及时处理,不拖一秒钟。”

  据了解,胡兵伟接任社区民警工作一年多以来,先后帮居民解决治安难题8个,结对救助孤寡老人14人,贫困学生5人,帮助辖区9个失业家庭解决了就业问题,赢得了社区居民的热情拥护和点赞,被大家亲切地称为“社区里的实干家”!(记者 代庆)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

"外卖热"背后隐患多 民盟重庆市委呼吁加快整治  随着餐饮O2O行业的快速发展,该行业呈现繁荣的同时也带来了诸多交通、食品、环保安全问题。…【详细】

原创

重庆去年3280名"老赖"被拘留 以拒执罪移送89人  深化执行联动威慑机制,将113980个被执行人纳入失信被执行人名单,对37351个被执行人限制高消费…【详细】

原创

  重庆酉阳气温持续走低 桃花源风景区现冰凌奇观  28日,重庆市酉阳土家族苗族自治县气温持续走低,在该县国家五A级旅游景区桃花源中现…【详细】

原创