受冰雪天气影响 秀山境内一度积压车辆2000多台

2018年01月29日06:55  来源:重庆日报
 

一月二十七日,洪安收费站滞留的车辆。(高速公路第三支队供图)

  1月28日约14时,包茂高速渝湘界省际收费站——洪安收费站解除管制。18时,重庆通往贵州、湖北方向省际收费站也相继解除管制,恢复通行。

  1月28日,来自市交通行政执法总队高速公路第三支队和重庆高速集团东南公司消息称,27日和28日,渝东南秀山县境内的收费站、服务区和高速公路上道口等,积压车辆2300余台、滞留驾乘人员4000多人。有的驾乘人员滞留高速公路收费站长达20多个小时。

  为确保车辆和人员安全,我市高速公路相关部门启动应急预案,与秀山县交委、民政局,在秀山收费站、秀山服务区、洪安服务区设立应急服务工作组,启动“冰雪无情、秀松有爱”送温暖活动,为滞留驾乘人员提供热水、姜汤水、方便食品、盒饭、面包、路况信息等,并将老人、儿童安置在员工休息室休息。

  同时,高速公路管理部门还对结冰路面除雪、撒布融雪剂,积极分流车辆、为社会车辆带队通行。

  秀山县应急办启动大车流应急预案,为滞留秀山县的货车驾乘人员,提供必要的物质帮助。

  市交通行政执法总队提醒:最近几天,若包茂高速渝湘界洪安收费站实施管制,出城方向车辆可以通行至秀山收费站,然后在秀山收费站下道分流至国道。

  若G65包茂高速的黔恩立交正线管制,所有出城方向车辆可经G5515黔恩路绕行。

  若南道高速省际收费站实施管制,去往贵州地区的车辆,建议从G75巴南主线收费站上道,往綦江方向,通过G75崇溪河主线收费站,通往贵州。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

"外卖热"背后隐患多 民盟重庆市委呼吁加快整治  随着餐饮O2O行业的快速发展,该行业呈现繁荣的同时也带来了诸多交通、食品、环保安全问题。…【详细】

原创

重庆去年3280名"老赖"被拘留 以拒执罪移送89人  深化执行联动威慑机制,将113980个被执行人纳入失信被执行人名单,对37351个被执行人限制高消费…【详细】

原创

  重庆酉阳气温持续走低 桃花源风景区现冰凌奇观  28日,重庆市酉阳土家族苗族自治县气温持续走低,在该县国家五A级旅游景区桃花源中现…【详细】

原创