市人大代表曾军:尽快完善轨道交通接驳配套建设 

2018年01月29日05:51  来源:重庆日报
 

  市人大代表、渝北区人大常委会副主任曾军建议,尽快完善渝北区轨道5、10号线相关站点公交换乘站港配套建设。

  目前,5号线(园博中心至大龙山段)贯穿渝北、江北区,共设车站9座,其中,大龙山站最近的公交接驳港约有200米,需要优化,此外,重光站还可增设站港。而10号线(鲤鱼池至王家庄段)共设有19座车站,其中民心佳园、中央公园站公交接驳情况较差;鹿山站、长河站需要增设站港,满足不同方向公交车辆停靠需求。

  “3号线轨道交通接驳也存在一些问题,集中表现为公交站与轻轨站之间的距离过长,甚至有的轨道交通站点没有公交接驳。”曾军举例说,比如长福路、狮子坪、五公里等站点接驳公交距离都大于200米,而金渝站则300米范围内无公交接驳,需要优化。此外,鸳鸯站下方的公交停车港需改扩建为港湾式站港,满足公交车辆在高峰期间顺利通行。

  曾军建议,尽快完善与轨道换乘接驳的公交港湾建设:改建大龙山站、上弯路站、中央公园站附近的公交停车港,将其迁改至轨道车站出入口100米范围内,同时还应完善轨道站点附近共享单车的接驳功能,让换乘多样化、更便捷。(见习记者 吴星翰)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

"外卖热"背后隐患多 民盟重庆市委呼吁加快整治  随着餐饮O2O行业的快速发展,该行业呈现繁荣的同时也带来了诸多交通、食品、环保安全问题。…【详细】

原创

重庆去年3280名"老赖"被拘留 以拒执罪移送89人  深化执行联动威慑机制,将113980个被执行人纳入失信被执行人名单,对37351个被执行人限制高消费…【详细】

原创

  重庆酉阳气温持续走低 桃花源风景区现冰凌奇观  28日,重庆市酉阳土家族苗族自治县气温持续走低,在该县国家五A级旅游景区桃花源中现…【详细】

原创

头图推荐

  • 食安护佳节 “舌尖”保安全食安护佳节 “舌尖”保安全
  • 塞罕坝出现日晕景观塞罕坝出现日晕景观
  • 重庆持续低温,多地降雪重庆持续低温,多地降雪
  • 重庆最大规模抽象绘画展开展重庆最大规模抽象绘画展开展
  • 市民阅报关注两会市民阅报关注两会
  • 排练“手龙舞” 喜迎佳节来排练“手龙舞” 喜迎佳节来