《死水微澜》上演 拉开重庆2018芭蕾舞演出季序幕

2018年01月31日07:41  来源:重庆日报
 

一月三十日晚,重庆芭蕾舞团原创芭蕾舞剧《死水微澜》在重庆国泰艺术中心上演。记者 熊明 摄

  1月30日晚,由重庆市芭蕾舞团原创的经典芭蕾舞剧《死水微澜》继去年首演之后,再度登陆国泰艺术中心,拉开了重庆2018芭蕾舞演出季序幕。

  芭蕾舞剧《死水微澜》改编自李颉人的同名小说,讲述了敢爱敢恨的少女邓幺姑的追爱传奇。该剧通过芭蕾优雅的艺术表现手法,引入东方的戏曲元素,用川剧的“锣鼓点”渲染氛围,借鉴舞龙等川渝民俗烘托剧情,不仅还原了书中情境,还彰显了芭蕾的仙境之美,让观众感受到独特的中西融合之美。

  为让市民持续领略芭蕾的独特魅力,在接下来的2018芭蕾舞演出季中,《天鹅湖》《胡桃夹子》《山水重庆四部曲》等经典作品将陆续与山城观众见面。据悉,《死水微澜》31日还将继续上演。(记者 任雪萍)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

黄文代表:开放高校图书馆 实现“书香传递”  黄文代表针对此提出建议,高校应开放图书馆,实现“书香传递”。…【详细】

原创

袁利代表:推广“名校引领”机制 抑制“择校风”  重庆市人大代表袁利认为,应下功夫解决教育问题,让孩子们从“有学上”转变到“上好学”…【详细】

原创

重庆高速发布春运出行指南 3条高速将迎返乡高峰  人民网重庆1月30日电(胡虹 刘敏) 2月1日,2018年春运将拉开序幕。今年春运持续到3月12日结束,共计40天。今日,重庆高速集团发布2018年春运重庆高速公路出行服务指南。 节前G65等3条高速返乡车流大 春节假期…【详细】

原创