巫溪至镇坪高速重庆段开工 渝再增条出省通道

2018年02月02日07:49  来源:重庆日报
 

  重庆首条直接连接陕西的高速公路

  巫溪至陕西镇坪高速路重庆段开建

  2月1日,重庆市首条直接连接陕西的高速公路——巫溪至陕西镇坪高速公路重庆段(简称巫镇高速重庆段)正式开工建设,项目建设工期4年。据了解,通车后,巫溪至陕西镇坪驾车只需约1小时。

  巫镇高速重庆段由中铁建重庆投资集团有限公司采用PPP模式投资建设,总投资100.1亿元。该项目是国家高速公路网银百高速联络线(安康-来凤)G6911中的一段,也是重庆市高速公路网规划(2013-2030年)“三环十二射七联线”中“一联线(镇坪-巫溪-建始)”的北段。其南接奉节至巫溪高速公路,北连陕西安康至镇坪高速公路。

  巫镇高速重庆段全长49.778公里,设计双向四车道。

  项目建成通车后,将连接起G65(包茂高速)、G42(沪蓉高速)、G50(沪渝高速)等多条国家高速公路,构建起渝陕两地新的水陆联运通道,成为西北实现通江达海最便捷的通道。该高速也将成为渝东北地区北上入京或到达华北地区最便捷的出口通道,届时市民从重庆主城出发,经万州、奉节、巫溪、镇坪、岚皋等地,7小时便可到达陕西安康,并可继续沿高速公路前往西安、银川等地。

  中铁建重庆投资集团有限公司相关负责人表示,该高速公路还是一条旅游公路,将有效整合西安—三峡—张家界精品旅游资源,改善区域交通现状,促进区域共同发展。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

覆冰的500千伏张隆线,导线下垂加剧,给安全运行带来影响。覆冰的500千伏张隆线,导线下垂加剧,给安全运行带来影响。 重庆高压电线巡线员坚守抗冰一线成雪地“战狼”  连日来的雨雪冰冻天气,让高海拔地区温度再创新低,全市多条输电线路出现不同程度覆冰现象…【详细】

原创

2月1日,重庆警方集中一批销毁假冒伪劣商品,价值4000余万元。刘政宁 摄2月1日,重庆警方集中一批销毁假冒伪劣商品,价值4000余万元。刘政宁 摄 重庆集中销毁一批假冒伪劣商品 价值4000余万元  2月1日下午,在重庆九龙坡区巴国城附近的一块空地上,近百辆崭新的摩托车、万余件汽车配件、千余枚印章等一大批假冒伪劣商品被警方集中销毁。此次销毁的“李鬼产品”,总价值4000余万元。…【详细】

原创

  镇上有了“川剧院”国内首个乡镇川剧院在渝开馆  今日上午,在铿锵的川剧锣鼓声中,全国首个乡镇川剧院在九龙坡区白市驿镇开馆迎客。…【详细】

原创