2018“梦想驿站·忠县分站”温暖乡亲回家路

【查看原图】
旅客在LED屏前观看文明用语宣传
旅客在LED屏前观看文明用语宣传
来源:人民网-重庆频道  2018年02月02日21:03

  人民网重庆2月2日电 在春运之际,由中共忠县县委宣传部、忠县文明办等17个部门主办,忠县汇爱志愿服务队、重百忠县商场提供活动支持的2018年“梦想驿站·忠县分站”志愿服务活动在忠县汽车总站举行。

  本次活动以“有家·有爱·有梦想 ”为主题,紧紧围绕“家”这个关键,结合春运这个特殊的时间节点,面向广大市民和旅客,开展“做有梦想有追求的重庆人”“大众创业、万众创新”“乡村振兴战略行动计划”等主题宣传教育活动,普及科学知识,推进志愿服务,弘扬时代新风,推动社会主义核心价值观融入百姓节日生活,转化为人们的情感认同和行为习惯。

  本次活动设置了7个主题活动区,在综合服务区,志愿者们积极为回乡乡亲开展信息咨询、换乘指引、为老幼病残孕旅客拎包、残疾人士无障碍乘车服务、困难旅客帮扶(救助)、绿色通道接力、赠送春联挂历等便民利民服务;在梦想展示区制作市民梦想墙,征集展示市民梦想,展望新年新生活;在十九大精神学习区,以展板形式宣传党的十九大精神;在榜样展示区遴选了忠县历届道德模范、中国好人、感动人物等进行展示,充分发挥榜样的示范引领作用;在核心价值观主题活动区,开展“家风润万家”主题活动,由书法工作者现场书写家风卷轴、春联赠送给返乡市民;在家乡味活动区,提供泡面,面条等免费服务。

  在其他的主题活动区,志愿者们积极开展了健康义诊、科普知识、法律知识、就业创业服务、残疾人帮扶、文化惠民等志愿服务活动,让回乡的乡亲一下车就感受到家乡的温暖。(刘政宁 周其钊)

分享到:
(责编:胡虹、张祎)