80余幅全国书法名家作品在渝北展出

【查看原图】
80余幅全国书法名家作品在渝北展出
80余幅全国书法名家作品在渝北展出
来源:人民网-重庆频道  2018年02月02日16:28

  人民网重庆2月2日电 ( 刘政宁 ) 无言的诗,无行的舞,说的就是书法的美。2日上午,全国书法名家共计80余幅书法作品在渝北区龙头寺公园展出,笔势各异,或雄健洒脱、或酣畅浑厚。此次展览将持续到2月9日,期间,所有市民可免费参观。

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。渝北区委宣传部组织,区文联携手中国书法报社和《中国书法》杂志社共同主办的本次中国(渝北)书法论坛暨全国书法名家作品展,旨在弘扬中华优秀传统文化,推动书法艺术发展,打造精神高地。

  活动共收到论文300余篇,经过评委们为期一个月的精心评选,评出入选论文20篇,入围论文20篇。同时特邀了全国著名书法教授、书法理论家撰写论文17篇。此外,还组织了张海、何应辉等全国书法名家的书法作品共计80余幅。这些论文和作品从一个侧面展现了巴渝地区百多年来的书法风貌,展示了中国书法当前的状态和水平。

  渝北区是重庆市的书法大区之一,书法组织建立较早,书法活动丰富多彩,人才辈出,多人多次在中国书法兰亭奖及国家级书法展览中入展或获奖。为丰富活动,主办方还组织了渝北区书法家的30余幅优秀作品同时展出,笔歌墨舞,书写时代精神,弘扬传统文化。

  此外,在春节期间,渝北区还将组建8支“红色文艺轻骑兵”小分队,深入农村、社区、学校、企业、机关、军营等基层一线,开展“送欢乐下基层”、精品节目巡演等文化进万家活动集中活动共100余场。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)