重庆铁路口岸获批汽车平行进口试点

2018年02月02日07:36  来源:重庆日报
 

  2月1日,商务部在例行新闻发布会上表示,除原有9个试点地区之外,国家将新增8个汽车平行进口试点,重庆铁路口岸则是新增试点地区之一。

  通过试点,重庆在开展平行进口车业务的同时,还能先行先试很多平行进口车的优惠政策,有助于重庆增加平行进口车业务量,扩大重庆整车进口口岸规模。值得一提的是,试点还允许重庆在符合条件的海关特殊监管区域和保税物流中心(B型)开展汽车整车保税仓储业务。

  据了解,自重庆整车进口口岸成立以来,重庆汽车进口业务逐步增长。目前,重庆整车进口口岸占地约7.7公顷、建筑面积约1.5万平方米,从投运截至去年底,该口岸共进口整车5707辆,进口整车数量和品类居全国内陆口岸第一。

  商务部表示,平行进口汽车市场增速明显。数据显示,去年,天津等9个试点地区100家试点企业共进口汽车13.6万辆,同比增长109%;进口车型近180个,比2016年增加了30多个,拓展了产品供给范围,丰富了消费者购车选择。同时,促进了整个汽车市场的竞争,车价特别是中高端进口汽车价格下降明显,大部分车价下降了15%以上。

  除重庆铁路口岸外,新增的汽车平行进口试点地区还包括内蒙古的满洲里口岸、江苏张家港保税港区、河南郑州铁路口岸、湖南岳阳城陵矶港、广西钦州保税港区、海南海口港、青岛前湾保税港区开展。(记者 杨骏)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

覆冰的500千伏张隆线,导线下垂加剧,给安全运行带来影响。覆冰的500千伏张隆线,导线下垂加剧,给安全运行带来影响。 重庆高压电线巡线员坚守抗冰一线成雪地“战狼”  连日来的雨雪冰冻天气,让高海拔地区温度再创新低,全市多条输电线路出现不同程度覆冰现象…【详细】

原创

2月1日,重庆警方集中一批销毁假冒伪劣商品,价值4000余万元。刘政宁 摄2月1日,重庆警方集中一批销毁假冒伪劣商品,价值4000余万元。刘政宁 摄 重庆集中销毁一批假冒伪劣商品 价值4000余万元  2月1日下午,在重庆九龙坡区巴国城附近的一块空地上,近百辆崭新的摩托车、万余件汽车配件、千余枚印章等一大批假冒伪劣商品被警方集中销毁。此次销毁的“李鬼产品”,总价值4000余万元。…【详细】

原创

  镇上有了“川剧院”国内首个乡镇川剧院在渝开馆  今日上午,在铿锵的川剧锣鼓声中,全国首个乡镇川剧院在九龙坡区白市驿镇开馆迎客。…【详细】

原创