铜梁:新春临近 书法家免费写春联

2018年02月03日09:54  来源:重庆日报
 

  2月1日,明月广场人头攒动,区书法家协会的50名书法家为广大市民写春联,送上新春祝福,受到欢迎(如下图)。

  现场,尽管天气寒冷,但书法家们纷纷伏案挥毫,吸引了不少群众。“书法家写的春联,比买的有意义。”市民谭昌文吃过早饭正准备去买春联,经过明月广场看到书法家免费写春联,就去领了一副。拿着心仪的春联,他高兴地说:“字写得漂亮,我很喜欢。”

  区书法家协会主席王成金说:“免费写春联活动持续一天,准备了1000余副春联纸。”他表示,现场写春联是书法家和群众互动的好方式,接下来还将去部分镇街开展活动。(记者 闻琼 实习生 刘合)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

  暖心!志愿者走进肿瘤病房为患者送新春祝福  今日上午,一头憨态可掬的“胖熊”出现在重庆市肿瘤医院儿科病房,给这里的小朋友带来新春礼物。…【详细】

原创