渝完成市管领导干部学习十九大精神专题轮训

2018年02月05日07:17  来源:重庆日报
 

  重庆全面完成市管领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训

   重庆日报记者4日获悉,我市从去年11月启动的10期市管领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训,已于2月2日全部完成。来自区县、市级部门、市属高校、市属重点国企的3000余名市管领导干部参加了培训,90%的学员结业测试达90分以上。

  按照中央部署和市委要求,本次大规模培训由市委办公厅、市委组织部、市委宣传部、市委党校联合主办,每期历时一周,学员个人自学2天、集中培训5天。培训紧扣学习贯彻党的十九大精神这个主题,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,设置了新时代新思想新党章总论、“五位一体”总体布局、党的建设和国防外交的“1+5+2”专题课程,做到既有全面解读、又有专题辅导,系统性和针对性很强。培训期间,先后邀请周文彰、秦刚、卓泽渊、温铁军、王一鸣、常纪文、黄苇町等中央和国家机关有关部委专家、中央党校和国家行政学院专家学者,以及清华北大等著名高校院所专家学者来渝授课,全面系统解读党的十九大精神。每期培训班安排半天小组讨论,安排不同领域不同行业的5名学员代表作结业发言,交流观点意见、碰撞思想火花,搭建各种平台促进学习成果转化为工作具体思路、方法和措施。

  每期培训班结束时,主办方都组织学员对培训设计、授课内容、师资满意度等开展评估,优良率在90%以下的师资一律不纳入后期师资库。学员们一致认为,通过培训,思想上充了电、精神上加了油、行动上给了力,是一次高品质的学习体验。

  在抓好市管领导干部这个“关键少数”基础上,培训着眼于扩大覆盖率,同步培训县处级及以下干部3.2万余名,培训总人数达3.5万余名。并将评估优良率在95%以上的优秀课程纳入重庆干部网络学院“学习贯彻党的十九大精神”学习专栏,从而把培训成果更广泛深入地传播到基层,助推党的十九大精神在重庆大地上落地生根。(记者 罗静雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

图为在重庆北开往成都东的G8518次列车上,杨娟用气球扎成小狗,分发给车厢内的小旅客们。包亮 摄图为在重庆北开往成都东的G8518次列车上,杨娟用气球扎成小狗,分发给车厢内的小旅客们。包亮 摄 春运列车上"变"出"小狗" 小乘客的旅途更有趣  春运启动以来,许多旅客携带孩子踏上归家的旅途。车厢内,孩子顽皮经常会打扰到其他旅客的休息。重庆客运段的一名动车列车长杨娟总会自备一些长气球,在工作时忙中抽闲,“变”出儿童旅客喜欢的小动物,以吸引孩子注意力,也可以让小乘客们的春运旅途变得更加…【详细】

原创

《记忆重庆》新书首发 读者动情朗诵“乡愁”  4日上午,由重庆出版集团举办的《记忆重庆》新书见面会在万象城西西弗书店举办…【详细】

原创

  迎新年 江北五宝镇村民“欢乐百家宴”热闹开席  今(4)日上午,江北·五宝第十一届欢乐百家宴开幕,彩妆跑、品刨猪汤、吃百家宴………【详细】

原创