网络媒体走转改

“非遗”进社区 体验别样年味

【查看原图】

以糯米为原材料捏的面人,让小朋友爱不释手。胡虹/摄

 

  人民网重庆2月6日电 相约非遗妙趣横生,传承文化如火如荼。6日上午,渝北区龙塔街道在黄泥塝紫荆广场开展了“我们的节日·春节 送万福送春联”活动,为群众送上了形式丰富、年味十足的“非遗”文化展示。

  活动现场,二十几幅书法和绘画作品依次排开,渝北区书协和龙塔文化志愿者在现场书写春联并免费赠送给到来的群众。渝北剪纸、棕编手工艺、谭氏面塑、龙兴李氏糖画技艺等“非遗”文化的传承人,即兴制作了精美的手工艺术品。通过现场展示及图片展览,让更多的市民了解中国传统文化,了解非遗的珍贵和内涵,一起参与到非遗的传承和保护中。

  同时,龙塔街道联合渝北区图书馆开展了“梨园贺岁·百姓昇平”戏曲主题文化展览,现场免费赠送科普知识年画500余份。

  据悉,龙塔街道还将以“红色文艺轻骑兵”的方式在各社区举办类似的文化传承活动10场次。(胡虹 左姗)

 

   

渝北剪纸。胡虹/摄

 

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-重庆频道  2018年02月06日16:46
分享到:
(责编:胡虹、张祎)