华记黄埔大数据产业园落户渝中区

2018年02月07日07:24  来源:重庆日报
 

  2月6日下午,华记黄埔大数据产业园首批入园企业签约活动在渝中区举行。本次共有30家企业现场签订了园区入驻协议,另有100多家有意向入驻该产业园的企业参加了签约活动。

  此外,渝中区人民政府、中国电信股份有限公司重庆公司还与华记黄埔科技控股有限公司签署了三方战略合作协议,共同推动渝中区智慧城市的建设与大数据产业发展。

  华记黄埔大数据产业园,是渝中区与华记黄埔联合打造的重点项目。该产业园位于重庆市渝中区石油路,由当地政府提供产业引导政策,华记黄埔负责投资运营。

  华记黄埔负责人表示,该产业园作为公司总部结算中心,将依托大数据应用网络平台,打造共享经济,推动相关行业的数字化转型,并为线下服务商提供新零售解决方案。

  重庆日报记者了解到,本次签约入驻的企业中,包括杰赛科技、中国人保,金土地,以及贵人大数据这样的区块链创新型技术公司。这一批企业的入驻,标志着渝中区在发展大数据、云计算、人工智能等方面取得了阶段性成果。

  渝中区政府相关负责人表示,华记黄埔大数据产业园的规划和定位非常符合该区的产业方向,未来园区将集聚更多上下游产业,营造全产业链示范园区,为渝中区商区经济做出表率。(记者 白麟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

工人正在对洗涤物品进行分拣。 刘祎 摄工人正在对洗涤物品进行分拣。 刘祎 摄 打探列车卧具“美容师”春运期间清洗上百万件  一边是上万件堆积如山的待洗物品,一边是工人们熟练地清洗、熨烫、折叠、打包………【详细】

原创

春运渐入高潮:预测铁路民航客流上升 公路下降  人民网重庆2月6日电(胡虹 汪一阳)今天是2018年春运第6天,重庆机场、公路、和铁路运输系统均已进入繁忙状态。空运方面,今年春运预计迎送旅客495万人次;铁路方面,预计全站发送旅客610万人,同比增长77万人;道路运输客流总量将略有下…【详细】

原创

2月6日,重庆“梦想驿站”迎来警方主场活动,民警现场传授防扒技巧。刘政宁 摄2月6日,重庆“梦想驿站”迎来警方主场活动,民警现场传授防扒技巧。刘政宁 摄 传授防扒防骗技巧 重庆警方“梦想驿站”送平安  重庆火车北站南广场“梦想驿站”总站迎来重庆警方主场活动,吸引过往旅客驻足观看和参与…【详细】

原创