“移动博物馆”进社区 还原上世纪90年代家庭客厅

2018年02月07日07:32  来源:重庆日报
 

大渡口“移动博物馆”展示的上世纪九十年代客厅。(大渡口革新社区供图)

  将军牌电冰箱、三峡牌洗衣机、建设厂的搪瓷水杯……2月6日,大渡口区跃进村街道革新社区里,一个还原上世纪90年代重庆家庭客厅的“移动博物馆”吸引了不少居民围观。

  在这个临时搭建的“移动博物馆”内,搪瓷洗脸盆、木头洗脸架、电冰箱、洗衣机、电视机、录音机等摆满小客厅。展厅负责人表示:“上世纪90年代,随着改革开放和重庆工业的进步和发展,老百姓家庭有了客厅、卧室区域划分,也增添了不少家用电器。”

  据了解,这些展品都来自即将在今年底开馆的重庆工业博物馆。从2012年相关单位开启收集工作以来,目前已经收集有各类展品1万5千多件。(记者 张莎)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

工人正在对洗涤物品进行分拣。 刘祎 摄工人正在对洗涤物品进行分拣。 刘祎 摄 打探列车卧具“美容师”春运期间清洗上百万件  一边是上万件堆积如山的待洗物品,一边是工人们熟练地清洗、熨烫、折叠、打包………【详细】

原创

春运渐入高潮:预测铁路民航客流上升 公路下降  人民网重庆2月6日电(胡虹 汪一阳)今天是2018年春运第6天,重庆机场、公路、和铁路运输系统均已进入繁忙状态。空运方面,今年春运预计迎送旅客495万人次;铁路方面,预计全站发送旅客610万人,同比增长77万人;道路运输客流总量将略有下…【详细】

原创

2月6日,重庆“梦想驿站”迎来警方主场活动,民警现场传授防扒技巧。刘政宁 摄2月6日,重庆“梦想驿站”迎来警方主场活动,民警现场传授防扒技巧。刘政宁 摄 传授防扒防骗技巧 重庆警方“梦想驿站”送平安  重庆火车北站南广场“梦想驿站”总站迎来重庆警方主场活动,吸引过往旅客驻足观看和参与…【详细】

原创