渝州路拓宽改造工程下月开工 拓宽为双向8车道

2018年02月08日07:42  来源:重庆日报
 

  重庆日报记者2月7日从高新区建设局了解到,渝州路拓宽改造工程计划下月正式动工。该工程2019年底完工后,将缓解九龙坡区歇台子、石桥铺片区的交通压力,提升周边道路服务功能。

  渝州路(高新区段)长约2.2公里,起于渝州宾馆交叉口,止于石桥铺立交,拓宽改造“手术”主要是将现有双向4车道拓宽为双向8车道。

  针对市民关注的渝州路沿线绿化问题,高新区建设局人士透露,此次改造工程将对渝州路现有绿化进行最大限度的保护,对因工程建设需要无法避让的树木进行移植,还将对道路沿线绿化景观进行提档升级。

  据了解,渝州路(高新区段)现有绿地面积45121平方米,其中乔木1061棵。因道路拓宽改造需移栽乔木539棵(包括20公分以上乔木407棵、20公分以下乔木132棵),保留522棵。渝州路(高新区段)拓宽改造工程完工后,道路绿地面积将达18864平方米,其中乔木1152棵(含原保留乔木522棵),沿线景观效果将得到进一步提升。(记者 廖雪梅 实习生 杨锦曦)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  重庆上演真实版“十里桃花” 春日灯海年味浓  冬去春来,年味渐浓。2月5日晚,重庆沙坪坝区三峡广场迎春灯饰正式亮灯…【详细】

原创

“网路”打通“销路” 铺就村民致富路  随着4G网络的进村入户,打开了村民脱贫致富的门路,网销农产品,在线推广和预订农家乐…【详细】

原创