2017年度“感动重庆十大人物”揭晓(图)

2018年02月08日07:51  来源:重庆日报
 

  2017年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼举行

2月7日,2017年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼现场。记者 万难 摄

  最平凡的你我他,往往有最令人感动的故事。2月7日,2017年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼在重庆广电大厦演播厅举行,一个个平凡人物走到台前,延续和传递着感动重庆的精神力量。

  当选2017年度感动重庆十大人物的是:彭阳,徐前凯,梁新宇,罗倩,廖良开,蔡芝兵,陈英、陈立、陈容三兄妹,曹树才、许厚碧夫妇,严克美,何舒培;荣获特别奖的是石柱土家族自治县三河小学女子足球队和重庆市雷锋的士志愿服务队总队。

  当晚7时30分,在悠扬的乐曲声中,2017年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼拉开帷幕。自信阳光的彭阳拿着家乡的脐橙第一个走到台前,她向现场观众宣传起奉节老家的土特产。

  “家乡的脐橙是我成长路上最长情的陪伴。”彭阳动容地说道,她16岁出国读书,直到念完博士回到奉节创业开办公司,其间最怀念的就是家乡特有的脐橙,“特别感恩我的理想能在这么美好的时代实现。现在自己有了能力,就想把奉节脐橙卖向全国,也希望能发动更多的奉节人回家创业,建设大美乡村。”

  一个个平民英雄的事迹,于细微之中显人性,于平凡之中见伟大,感动了现场的观众。

  市领导张鸣、沈金强、潘毅琴、谭家玲出席颁奖典礼。(记者 杨铌紫)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  重庆上演真实版“十里桃花” 春日灯海年味浓  冬去春来,年味渐浓。2月5日晚,重庆沙坪坝区三峡广场迎春灯饰正式亮灯…【详细】

原创

“网路”打通“销路” 铺就村民致富路  随着4G网络的进村入户,打开了村民脱贫致富的门路,网销农产品,在线推广和预订农家乐…【详细】

原创