滑雪场里的坚守

2018年02月08日07:36  来源:重庆日报
 

2月7日,在南天湖国际滑雪场高级雪道,造雪工在造雪机喷洒出的雪花下作业。他们的工作时间是从傍晚持续到天亮。

2月7日,在南天湖国际滑雪场初级雪道,为保证小朋友的安全,滑雪教练不得不取下手套进行教学。

2月7日,在南天湖国际滑雪场高级雪道,压雪车师傅正在作业。傍晚,游客慢慢散去,他就开始上班了,直到天亮。

  春节旅游高峰临近,重庆日报记者穿着户外防寒服、贴着6个“暖宝宝”来到丰都县南天湖景区的高山滑雪场。皑皑白雪、刺骨冷风中,弥漫着游客们的欢声笑语。上个周末,这里游客接待量近4000人。

  南天湖国际滑雪场海拔约1800米,占地面积约36万平方米,造雪面积6万平方米。晚上气温低至零下8℃。春节期间,教练、安全巡逻员、造雪工、压雪车司机等约200名员工将放弃与家人团圆的机会,坚守滑雪场,让游客尽情享受玩雪的乐趣。记者 张锦辉 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  重庆上演真实版“十里桃花” 春日灯海年味浓  冬去春来,年味渐浓。2月5日晚,重庆沙坪坝区三峡广场迎春灯饰正式亮灯…【详细】

原创

“网路”打通“销路” 铺就村民致富路  随着4G网络的进村入户,打开了村民脱贫致富的门路,网销农产品,在线推广和预订农家乐…【详细】

原创