主城最大汽车充电站投用 可同时容纳50辆车充电

2018年02月08日07:44  来源:重庆日报
 

  2月7日,由重庆交运集团与重庆国翰能源合建,位于两江新区童家院子的新能源汽车充电站建成投用。这是目前主城充电规模最大的汽车充电站,共有50台充电桩,可容纳50辆车同时充电。

  该充电站占地4500平方米,有20台直流快充电桩和30台交流慢充电桩。每辆车快充40-60分钟或慢充6-7小时,均能够满足300公里续航行驶里程。站内所有充电桩设备都采用互联网运营管理,具有设备自检、远程监控、进场通讯、无人值守等功能。据悉,年内我市还将在渝中、南岸、沙坪坝等区域的交通枢纽及商圈内再建5个充电站。

  记者 夏元 罗斌 摄影报道

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  重庆上演真实版“十里桃花” 春日灯海年味浓  冬去春来,年味渐浓。2月5日晚,重庆沙坪坝区三峡广场迎春灯饰正式亮灯…【详细】

原创

“网路”打通“销路” 铺就村民致富路  随着4G网络的进村入户,打开了村民脱贫致富的门路,网销农产品,在线推广和预订农家乐…【详细】

原创