九龙坡区将打造珠宝消费大数据平台

2018年02月09日09:16  来源:重庆日报
 

  2月7日,记者从九龙坡区与洛贝集的战略合作协议签约仪式上获悉,九龙坡区将联手洛贝集打造珠宝消费大数据平台,助推该区建设大数据产业集聚区。

  2017年12月,重庆市经信委与九龙坡区政府签署了《关于加快推进大数据与实体经济深度融合的战略合作协议》,拉开了市区两级联动共建大数据产业集聚区的序幕。九龙坡区将围绕数据开放、采集存储、清洗加工、分析挖掘和可视化、增值应用、交易流通及检测认证,推动形成大数据产业链条,力争到2021年,该区大数据相关产业产值超过50亿元。

  在此背景下,九龙坡区引进了以珠宝为切入口的多元化互联网创新品牌——洛贝集。后者投资8000万元,打造了经营面积达2600平方米的重庆首家单品牌珠宝体验中心。2月14日,该珠宝体验中心将在杨家坪商圈正式开业。届时,市民可在线下选珠宝、线上下单付款。

  除了供消费者购买珠宝外,这个采取O2O商业模式运营的珠宝体验中心还有一个重要作用,就是为大数据平台提供源源不断的消费数据。根据九龙坡区与洛贝集签署的合作协议,未来,双方将基于珠宝消费数据,打造珠宝消费大数据平台,并努力使之成为九龙坡区大数据创新应用的发展样板。同时,还将共同推动制定珠宝行业大数据标准,为九龙坡区建设大数据产业集聚区增添动力。(记者 黄光红)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

体育让城市更有温度 重庆积极创建国家体育强市  2017年,重庆成功举办70余项大型赛事活动、重庆国际马拉松赛、世界杯攀岩赛、重庆长寿湖铁人三项赛等赛事影响力逐步提升…【详细】

原创

头图推荐

  • “动车村”的团年饭“动车村”的团年饭
  • 第一书记的“火炉坎”第一书记的“火炉坎”
  • 西安大明宫上演3D光影秀西安大明宫上演3D光影秀
  • 春节临近 年味渐浓春节临近 年味渐浓
  • 主城最大汽车充电站投用 可同时容纳50辆车充电主城最大汽车充电站投用 可同时容...
  • 滑雪场里的坚守滑雪场里的坚守

图片新闻

  • 江北机场通关迎来“刷脸”时代江北机场通关迎来...
  • 长寿“动车村”的团年饭长寿“动车村”的...
  • 南川“环卫工程”改善农村人居环境南川“环卫工程”...
  • 北碚:发展集体经济 带领村民稳定增收北碚:发展集体经...
  • 铜梁区实施“工业振兴行动”促实业立区铜梁区实施“工业...
  • 第一书记的“火炉坎”第一书记的“火炉...
  • "渝满俄"首批进口葵花籽油抵渝开箱 销往全国"渝满俄"首批进...
  • 学田湾社区录制文艺节目参选全国社区网络春晚学田湾社区录制文...