网络媒体走转改

列车“魔”厨

【查看原图】

 

2月8日,刘启丹值乘K1583次列车,在餐车内台准备当趟旅客午餐供应。包亮/摄

  人民网重庆2月9日电 刘启丹是重庆客运段的一名列车厨师,也是一名业余魔术师。在列车值乘过程中,刘启丹只要一有空闲,便会为餐车的旅客表演几个简单的魔术。他说,这是增进与旅客交流的一种方式。每每遇到小朋友“闹腾”时,已为人父的他也会变上几个魔术逗他们开心。

  刘启丹从小就喜欢魔术,2004年,他参加工作到重庆客运段上班,一个偶然的机会,认识了重庆知名魔术师杨俊,从此,他便经常跟随杨俊到街头义演提高技艺,并向他学习一些传统与时尚相结合的魔术。

  2009年,刘启丹带着自创的魔术情景剧《魔幻盛夏》参加了东南卫视的《全民大魔竞》,成功的通过了海选。虽然在复赛中被淘汰了,但刘启丹谈起这段经历,仍然觉得收获颇丰。后来,刘启丹还与因魔术结缘的妻子一起参加了上海卫视第二季《中国达人秀》,表演魔术情景剧。(胡虹 刘婧)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-重庆频道  2018年02月09日09:23
分享到:
(责编:陈易、张祎)