大载重垂直起降无人机重庆首飞 填补国内空白

2018年02月10日17:12  来源:人民网-重庆频道
 

大载重垂直起降无人机在重庆两江新区首飞成功。

  人民网重庆2月10日电 近日,记者从重庆两江航投集团获悉,由两江新区入驻企业重庆亿飞智联科技有限公司研制的YF130复合翼无人机在两江新区龙兴通用机场首飞成功。该机型填补了国内在大载重垂直起降无人机领域的空白。

  据悉,YF130复合翼无人机采用先进气动性能双翼布局和垂直起降方式,全电动, 航程可达100公里,载重可达30公斤。YF130海格力斯无人机在龙兴通用机场完成旋翼模式、固定翼模式飞行等任务后,成功降落在指定地点,首飞成功。

  YF130复合翼无人机为重庆亿飞智联科技有限公司联合南航、沈航等高校,瞄准军民两用用途研发,可作军民两用。该机型在军事上能应用在电子对抗、侦查、通信中继等领域,在民用上能应用在应急救援、安防监控、环保监测、森林防火、物流运输等领域,填补了国内在大载重垂直起降无人机领域的空白,拓展了无人机应用场景,下一步将尽快投入生产运营。

  据了解,重庆亿飞智联科技有限公司是两江新区航空产业园入驻企业,定位为无人机行业应用产品和解决方案供应商,在重庆与北京均设立研发中心,总公司、总体设计、财务、结算、市场均位于重庆。

  重庆亿飞智联科技有限公司总经理赵勇介绍,该公司以垂直起降无人机飞行控制系统起步,逐步扩展整套系统,技术已覆盖自动驾驶仪、图像传输系统、光电吊舱、RTK技术、垂直起降无人机等。该公司已先后推出了大载重、长航时、通用型等多款垂直起降无人机,广泛用于遥感航测、海事巡航、电力巡线、高速公路监测、边防巡逻、森林防火、环境监测、农业气象、军事侦察、城市应急等诸多领域。

  智能化产业的高速发展,需要大量的人才来支撑。目前,重庆亿飞智联科技有限公司已与清华大学、南京航空航天大学、中科大等建立了合作关系,组建起了集合技术、市场、人才为一体的发展模式。(刘政宁 刘春雪)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

81分钟!渝贵动车护运遵义“救命肝”疾驰重庆  2月9日11:30分,从遵义开往重庆的G2886次列车驶出站台,刘伟悬着的心也落下一半。…【详细】

原创

航空"邮寄"儿童迎高峰 玩具碳酸饮料携带有要求  9日上午,在重庆航空工作人员带领下,8岁的媛媛独自登上重庆飞往三亚的飞机…【详细】

原创

体育让城市更有温度 重庆积极创建国家体育强市  2017年,重庆成功举办70余项大型赛事活动、重庆国际马拉松赛、世界杯攀岩赛、重庆长寿湖铁人三项赛等赛事影响力逐步提升…【详细】

原创

头图推荐

  • 城墙灯会 喜迎新春城墙灯会 喜迎新春
  • 电子鞭炮 守护蓝天电子鞭炮 守护蓝天
  • 有一种年味 叫作“艺术美感”有一种年味 叫作“艺术美感”
  • 第二十三届冬奥会在韩国平昌开幕 82名中国健儿参赛第二十三届冬奥会在韩国平昌开幕 ...
  • 列车“魔”厨列车“魔”厨
  • “动车村”的团年饭“动车村”的团年饭

图片新闻

  • 大载重垂直起降无人机重庆首飞 填补国内空白大载重垂直起降无...
  • 让巴南“村村是美景 处处留乡愁”让巴南“村村是美...
  • 81分钟!渝贵动车护运遵义"救命肝"疾驰重庆81分钟!渝贵动...
  • 新一代隐形战机歼-20列装空军作战部队新一代隐形战机歼...
  • 春节长假小车免费跑高速这份出行指南请收下春节长假小车免费...
  • 渝跨境电商驶上"快车道" 2017年订单量增长6成渝跨境电商驶上"...
  • 让巴南“村村是美景 处处留乡愁”让巴南“村村是美...
  • 新年里叶大爷用上了清亮的自来水新年里叶大爷用上...