重庆产手表有了智慧“芯”

2018年02月10日08:14  来源:重庆日报
 

  首次载入北斗导航和定位技术

  重庆产手表有了智慧“芯”

  近日,重庆日报记者在垫江县科委采访时了解到,该县工业园区内的重庆市钟表有限公司生产的新产品,装上了一颗智慧“芯”,将北斗导航和定位技术首次运用在手表上。目前,国内一家著名手表经销商已与该厂签下30万块的供货合同。

  这款智能手表由重庆市钟表有限公司和成都一家科技公司联合研发,去年底,手表样品一经推出,就受到各方关注。该产品科技含量高,契合了市场对手表智能化、专业化的新需求,特别适合远洋航海、地质勘查、野外科考、驴友探险等特殊职业和人群。

  该表性能主要有:和手机蓝牙系统连接,可对邮件、微信、短信、电话实时监控,还有海拔高度的实时监测和显示。最引人注目的是,该表运用了北斗导航和定位技术,这在国内尚属首次,佩戴者一旦开启这项功能,随时可知道自己所处的经度和纬度。公司董事长黎衍桥告诉重庆日报记者:“特别是在野外遭遇意外或者迷途时,可靠此手表寻求及时救援,获得准确定位,从而赢得救援时间。”

  这款手表采用纽扣电池供电,一般可正常使用2.5年到3年,避免了现在市场上一些智能穿戴设备需要频繁充电的弊端。(记者 蔡正奋)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

81分钟!渝贵动车护运遵义“救命肝”疾驰重庆  2月9日11:30分,从遵义开往重庆的G2886次列车驶出站台,刘伟悬着的心也落下一半。…【详细】

原创

航空"邮寄"儿童迎高峰 玩具碳酸饮料携带有要求  9日上午,在重庆航空工作人员带领下,8岁的媛媛独自登上重庆飞往三亚的飞机…【详细】

原创

体育让城市更有温度 重庆积极创建国家体育强市  2017年,重庆成功举办70余项大型赛事活动、重庆国际马拉松赛、世界杯攀岩赛、重庆长寿湖铁人三项赛等赛事影响力逐步提升…【详细】

原创