居民医保开通微信缴费了

2018年02月10日08:44  来源:重庆晨报
 

  居民医保开通微信缴费了 首批在黔江、北碚、合川试点

  昨日,记者从市人社局了解到,居民医保已开通微信缴费。据悉,我市居民医保费由各区县分别征收,微信缴费通道全市统一建设,陆续开通。首批在黔江、北碚、合川三地上线,其余区县将持续跟进。

  据介绍,要通过微信缴费,需先关注“重庆社保”官方微信号。进入官微后,可通过底部菜单、微官网首页两种方式进入缴费入口。目前,可通过两种方式缴费,其一可通过快捷菜单进入,即进入官微,点击底部菜单“我的社保”—“居民医保缴费”,这一方式只能在推广期内使用。过了推广期则可在进入官微后,点击底部菜单“社保服务”-“更多服务”进入微官网,找到首页中部的圆形图标“居民医保缴费”。

  需要提醒的是,通过微信缴费,必须由“023社保在线”平台(包括重庆市社会保险局公众信息网站 www.cqsi.gov.cn、“重庆社保”微信号)的注册用户来缴;一个注册用户既可以缴本人的,也可以帮身边的亲人朋友缴。你缴过费的人的身份信息会记录关联在注册用户号上(限记录最近5人),以后再帮他们缴时不用重复输入身份信息。

  目前,支持居民医保参保地在黔江区、北碚区、合川区的参保人通过微信缴2018年居民医保费。微信缴费通道全市统一建设,其他区县将陆续开通。但也有三类人不能通过微信缴费。“新参保人员(含出生90天内的新生儿)、在渝高校大学生、以及享受居民医保政府各类参保补助的人员须线下核对有关信息。”

  最后,市社保局提醒,3月1日后参保缴费的要等90天才能报销。6月30日后参保缴费,本来由财政补贴的几百元也需要自己缴。 (记者 罗薛梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

81分钟!渝贵动车护运遵义“救命肝”疾驰重庆  2月9日11:30分,从遵义开往重庆的G2886次列车驶出站台,刘伟悬着的心也落下一半。…【详细】

原创

航空"邮寄"儿童迎高峰 玩具碳酸饮料携带有要求  9日上午,在重庆航空工作人员带领下,8岁的媛媛独自登上重庆飞往三亚的飞机…【详细】

原创

体育让城市更有温度 重庆积极创建国家体育强市  2017年,重庆成功举办70余项大型赛事活动、重庆国际马拉松赛、世界杯攀岩赛、重庆长寿湖铁人三项赛等赛事影响力逐步提升…【详细】

原创