云阳:探秘恐龙化石群

【查看原图】

学生在现场了解恐龙化石发掘的过程

工作人员讲解恐龙化石形成原因

  人民网重庆2月11日电 “看到了上亿年前的恐龙化石遗迹,感觉我们像穿越了一样。”7日,重庆云阳县双江中学学生来到该县普安乡老君村恐龙发掘现场,看到恐龙化石以及化石墙后很是兴奋。

  当日,该校学生来到四区发掘现场,亲眼目睹了恐龙化石发掘过程,初步了解了化石形成的原因。在临时化石存放室内,现场工作人员详细介绍了恐龙化石的发现以及化石墙的发掘过程,以及专家学者对化石群的探秘情况,看到了不同种类,不同骨骼的恐龙化石。

  2015年初,云阳县普安乡发现恐龙化石。通过保护性发掘,发现种类有基干蜥脚类、蜥脚类、兽脚类、鸟脚类、水生爬行类等,形成了长度150米、厚2米、高8米的核心恐龙化石墙。2017年12月,经国土资源部专家组评审,云阳普安恐龙地质公园成为云阳龙缸国家地质公园园区之一。

  2018年1月20日,云阳在北京正式宣布向全球招标,邀请世界范围内的规划专家和古生物专家组成规划团队,建设世界级侏罗纪恐龙主题公园,依托珍贵的侏罗纪时代的古生物遗存和现代的全球资源打造恐龙之都。(刘政宁 刘兴敏)

来源:人民网-重庆频道  2018年02月11日11:02
分享到:
(责编:胡虹、张祎)