看汇演包饺子 公租房小区居民这样迎新年

2018年02月12日06:43  来源:重庆日报
 

2月10日,九龙坡区九龙西苑公租房小区,居民和社区工作人员一起包饺子吃饺子迎新春。记者 齐岚森 摄

  “领到饺子的,都笑一个!”2月10日上午,在九龙坡区九龙西苑公租房小区的广场上,一位志愿者一边拍照,一边对前来参加活动的居民说。当日,该小区举行了“智慧社区·幸福家园”迎春文艺汇演活动。除了文艺节目,小区还为居民准备了饺子皮与馅,让大家一起包饺子、吃饺子,提前庆祝即将到来的春节。

  “大概一个星期前,小区工作人员就通知我们今天有活动了。”九龙西苑住户孟志芬告诉重庆日报记者,他们很喜欢这样的活动,热闹、有趣、喜庆,邻里亲朋聚在一起,很有过年的感觉。

  九龙西苑只是主城区公租房的一个缩影。据了解,从去年起,市公租房管理局开始打造主城区公租房小区的“家”文化,希望更多小区居民能够有一个温馨、和谐的居住氛围,所以每到节日期间,各公租房小区都会举行相应的活动。而今年春节前,主城区15个公租房小区已陆续开展了多种形式的活动,如写春联、猜灯谜、剪窗花等传统活动,还有慰问老党员和孤寡老人等送温暖活动。

  市公租房管理局方面表示,从本月初到月末,主城区每个公租房小区至少会举办两场春节活动,让公租房居民在欢度佳节的同时,也能走出小家,融入大家,从而增强公租房小区居民群众的获得感、幸福感和安全感。(记者 杨骏)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆万盛:织好农村公路网 促发展暖民心  重庆万盛,以旅游、体育闻名,“黑山谷”“龙鳞石海”“羽毛球之乡”等诸多名片,无不突显着这个城市活力迸发的向上趋势。促进这股趋势涌动的基础,绕不开一个“路”字,尤其是农村公路的修建,更是连接景区、促进产业发展、惠及老百姓的重要基础。 …【详细】

原创

破陋俗树新风 父亲去世后他贴出这样一则讣告  2018年1月13号,一则讣告在重庆石柱县临溪镇掀起不小的波澜,该镇新街村村民蒋忠祥的父亲因病去世后,他先后在镇上张贴讣告三张,要求前往悼念的亲朋好友不要送礼。讣告大意为:“家父因病逝世,坐夜前特告知亲朋和左邻右舍,感谢你们来帮我安葬父…【详细】

原创

就业扶贫走进村 各类岗位送到家  人民网重庆2月11日电 (刘政宁 汪一阳)日前,重庆市首场“百企进村送万岗”就业扶贫专场招聘活动在石柱县中益乡举办。现场共有25家企业进场招聘,岗位主要涵盖电子制造、鞋服加工等行业,普工、车工、库管各类工种,平均薪酬3500元以上,大部…【详细】

原创