北碚区2018年迎春文艺晚会精彩上演

【查看原图】
北碚区2018春晚全景。李嘉会摄
北碚区2018春晚全景。李嘉会摄
来源:人民网-重庆频道  2018年02月12日17:56

  人民网重庆2月12日电 拥抱新时代,碚城满园春。11日晚,北碚区2018年迎春文艺晚会在缙云体育中心体育馆精彩上演。

  晚会由区委、区政府主办,区委宣传部、区文化委承办,分“序”“上篇:美丽北碚贺新春”“下篇:幸福北碚谱新篇”“尾声”四个篇章,共13个节目。整场晚会结合北碚经济社会发展,在舞台美术、演出内容和表演形式上均有创新。除了运用现代声光电科技手段打造3D表演舞台,还加入跨界融合的舞台形式,注重群众性与专业性表演相结合。

  其中,“美丽北碚贺新春”篇章的节目多为新创作的文艺作品,包括首次在北碚公演的重庆市“五个一工程”获奖作品《山里人爱唱山里的歌》,反映了全区文化艺术发展成果,不断引发现场观众的欢笑与共鸣。“幸福北碚谱新篇”篇章重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、推动民营经济发展等内容,融入歌舞快闪、啦啦操、激光秀、表演说唱等形式,全方位、多角度地展示经济社会发展成果。

  动人的旋律,动感的舞美,惊险的魔术杂技,幽默的相声小品,创意快闪表演……一个个精彩节目不断将晚会推向高潮,现场观众大呼过瘾。最终,晚会在气势磅礴、大气恢弘的大型歌舞联演《不忘初心》《我宣誓》《新的天地》《共圆中国梦》的音乐声中落下帷幕。市民张利花用“振奋、感动、幸福”三个词语总结了整场晚会的感受,她说:“晚会让我们感受到喜庆祥和的年味,看到了北碚的发展变化,让我感觉能够在北碚工作和生活真的很幸福。”

  现场,“中国好人”“感动重庆十大人物”“最美北碚人”“优秀民营企业家”等100余名各行业先进典型与2000余名观众一起观看了晚会。(刘政宁 李嘉会)

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)