渝首支旅游警察巡逻队上岗 游客遇欺可现场投诉

2018年02月13日22:05  来源:人民网-重庆频道
 

    

  人民网重庆2月13日电(陈琦 刘敏)13日,记者从渝中区了解到,渝中区旅游警察巡逻队正式成立。今后,游客能在长江索道、洪崖洞和朝天门等旅游片区看到他们的身影。这也是重庆市首支旅游警察巡逻队。

  这支由20人组成的旅游警察巡逻队由渝中区旅发委统筹协调组建,由渝中区公安分局负责日常工作安排、管理和考核。先期,他们试点巡逻区域为长江索道、洪崖洞和朝天门两江游等3大游客较集中旅游片区,巡逻时间为每天早上9点到晚上9点。

  据介绍,旅游警察巡逻队的工作职责包括,在日常开展常规巡逻检查工作,及时有效的发现和制止侵犯旅游市场的违法事件,对旅游不法行为起到震慑作用。

  在节假日期间,旅游警察将协助维护旅游景区及热点地区的治安工作。

  在遇到突发事件或紧急情况时,及时报告主管部门并迅速采取应急措施。

  游客在旅游期间如果遇到纠纷或者被商家欺客、宰客,可以就近向他们求助或者投诉。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

渝首支旅游警察巡逻队上岗 游客遇欺可现场投诉  记者从渝中区了解到,渝中区旅游警察巡逻队正式成立。今后,游客能在长江索道、洪崖洞和朝天门等旅游片区看到他们的身影。这也是重庆市首支旅游警察巡逻队。…【详细】

原创

2月12日,篝火表演将楠竹山镇隆兴村7社首届农家春晚推向高潮。 任前蔚 摄2月12日,篝火表演将楠竹山镇隆兴村7社首届农家春晚推向高潮。 任前蔚 摄 重庆南川:村民欢聚农家大院 自导自演办春晚  2月12日,农历腊月二十七。重庆南川楠竹山镇隆兴村7组村民吴中杰家的院坝热闹非凡,聚集在这里的,有本组的村民,也有邻村的村民。这里,正在上演一场农家春晚。…【详细】

原创

一群“山里娃” 踢出总冠军  在刚刚落下帷幕的2017年重庆校园足球联赛上,石柱南宾小学足球队脱颖而出,取得男队全市第七...…【详细】

原创