春节期间 重庆高速执法部门严查五类违法行为

2018年02月13日08:12  来源:华龙网
 

  12日,重庆交通执法高速一支队发布消息,针对春节期间车流量大,长途自驾车多的情况,我市高速执法将启动针对行车秩序暨疲劳驾驶违法行为的专项整治行动。

  据介绍,本次专项行动将严查以下几种交通违法行为:

  一是连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟;

  二是倒车、逆行、穿越中央分隔带调头或者在车道内停车;

  三是非紧急情况时在应急车道行驶或停车;

  四是随意变更车道,在匝道、加速车道或者减速车道上超车,骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶。

  五是非ETC车辆进入ETC专用车道。

  “春节期间,各收费站车流量大,非ETC车辆进入ETC车道后无法正常通过,将迅速形成‘梗阻’,严重影响收费站通行。而后方车辆发现前方车道被阻断后,往往倒车、改道,易引发交通事故。”市交通执法高速一支队的执法队员表示,对非ETC车辆进入ETC车道的,将依法被处200元罚款。(记者 刘艳 实习生 贺子桓)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

一群“山里娃” 踢出总冠军  在刚刚落下帷幕的2017年重庆校园足球联赛上,石柱南宾小学足球队脱颖而出,取得男队全市第七...…【详细】

原创

涪陵蔺市镇打造全国首个“石磨记公园”  在涪陵蔺市镇,有这样一个奇特的民宿村,这里的村民从全国各地收集了15万个石磨、石槽、石缸,然后以树为柱,以磨为路和墙...…【详细】

区县头图

石柱中益乡:农产品立体化种植 销路不愁百姓乐  人民网重庆2月13日电 (刘政宁 黄亚辉)重庆市石柱县中益乡,海拔高、水土流失严重,粮食作物收成年年欠佳,村民们起早贪黑,依然一穷二白。近年来,中益乡因地制宜调整产业结构,大力发展以中药材和脆红李为主的立体化种植产业,拓展销路,让百姓增…【详细】

区县