重庆:医生护士挥毫送福 病房“年味儿”浓起来 

【查看原图】
重庆:医生护士挥毫送福 病房“年味儿”浓起来 【2】
重庆:医生护士挥毫送福 病房“年味儿”浓起来 【2】
来源:人民网-重庆频道  2018年02月13日23:10

  人民网重庆2月13日电(陈琦)“医生不仅帮我把病治好了,没想到他们给我写的‘福’字还帮我扫到了‘敬业福’!”13日上午,在陆军军医大学新桥医院门诊大厅举行的迎春送福活动中,刚刚用手机扫到“敬业福”集齐支付宝五福的张先生乐呵呵地赞叹到。

  临近除夕,医院邀请到平时喜欢书法的六位医护人员,利用工作间隙在现场为前往就诊的患者写“福”字送祝福。爱好书法的医务人员现场挥毫洒墨,为医院病人写“福”字。在送“福”暖心活动的现场,病友们个个开怀大笑,争抢“福”字,喜迎新年的到来。

  不仅如此,在新春到来之际,新桥医院各个科室还对病房进行了精心的装扮布置,在病区走廊上挂起了喜庆的春联,在层流病房、透析病区窗户玻璃上贴上了红红的窗花,处处洋溢着节日气氛。患者打开病房门映入眼帘的便是那暖心的“福”字,这浓浓的年味让患者暂时忘却了烦恼,放松了心情,更树立了战胜疾病的信心。

分享到:
(责编:陈琦、张祎)