铜梁庆隆镇:过节不忘冬训 党员服务乡亲

2018年02月13日21:12  来源:人民网-重庆频道
 

党员冬训场面。

干部把招工信息送到农家。

  人民网重庆2月13日电 2月13日上午,春寒料峭,但在重庆铜梁庆隆镇同康村便民服务中心会议室里,30多位党员聚在一起热烈的学习讨论氛围驱散了冬日的寒冷。

  “今天参加会议的都是党员,刚才我给大家上了党课。下面大伙都谈谈美丽乡村我们党员咋个起到带头作用……”村党支部书记王义国上完党课后,把话题抛了出来。

  最近一段时间,庆隆镇抓住外出党员和返乡农民工回家过节团聚的机会,利用街头宣传、走访慰问困难群众和召开院坝会的形式,向党员群众介绍铜梁和庆隆镇经济社会事业发展情况和取得的新成绩,还把今年要做的事情向党员群众进行了通报,征求他们的意见和建议。

  在同康村9社何德均的院坝里,村干部杨继华和几位返乡村民围坐在一起座谈。何德均把招工信息资料发给了村民,叮嘱他们留在家乡务工。镇党委委员何永平也参加了座谈。她在座谈中介绍了高新工业园区的发展情况,绘声绘色地和村民们摆起了家乡变化的龙门阵。

  走进同康村的农家院落,农家院落干干净净,空气中弥漫着浓浓的年味。

  镇党委委员何永平介绍说,前不久,镇村展开了最美院落、最美农家评选,在群众中引起热烈反响,农户都以当上最美农家户为荣,没有评上的也积极创造条件争取下一轮评上。

  在金源村,村干部有的贴春联、挂灯笼,有是把招工海报贴进公开栏,有的打扫环境卫生。

  在冬笋村,村支书谭彬也在主持着一场党员培训。在这场有返乡农民工参加的培训中,回村的农民工谈起了外面值得学习和借鉴的经验和自己务工经商的感受,让参会的党员干部们长了不少见识。(刘政宁 赵武强 陈文龙)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

2月12日,篝火表演将楠竹山镇隆兴村7社首届农家春晚推向高潮。 任前蔚 摄2月12日,篝火表演将楠竹山镇隆兴村7社首届农家春晚推向高潮。 任前蔚 摄 重庆南川:村民欢聚农家大院 自导自演办春晚  2月12日,农历腊月二十七。重庆南川楠竹山镇隆兴村7组村民吴中杰家的院坝热闹非凡,聚集在这里的,有本组的村民,也有邻村的村民。这里,正在上演一场农家春晚。…【详细】

原创

一群“山里娃” 踢出总冠军  在刚刚落下帷幕的2017年重庆校园足球联赛上,石柱南宾小学足球队脱颖而出,取得男队全市第七...…【详细】

原创

涪陵蔺市镇打造全国首个“石磨记公园”  在涪陵蔺市镇,有这样一个奇特的民宿村,这里的村民从全国各地收集了15万个石磨、石槽、石缸,然后以树为柱,以磨为路和墙...…【详细】

区县头图

头图推荐

  • 景区工作人员坚守岗位迎游客景区工作人员坚守岗位迎游客
  • 大红灯笼扮靓北京奥林匹克公园大红灯笼扮靓北京奥林匹克公园
  • 香港举行春节彩灯展香港举行春节彩灯展
  • 重庆机场惊现巨型“老虎” 看看长啥样重庆机场惊现巨型“老虎” 看看长...
  • 兜底户脱贫搬进新居过新年兜底户脱贫搬进新居过新年
  • 村民喜拍“全家福”村民喜拍“全家福”

图片新闻

  • 铜梁庆隆镇:过节不忘冬训 党员服务乡亲铜梁庆隆镇:过节...
  • 重庆南川:村民欢聚农家大院 自导自演办春晚重庆南川:村民欢...
  • 从T3航站楼到各大商圈 出租车参考价格公布从T3航站楼到各...
  • 一群“山里娃” 踢出总冠军一群“山里娃” ...
  • 一群“山里娃” 踢出总冠军一群“山里娃” ...
  • 统筹城乡发展 建设美丽幸福大足统筹城乡发展 建...
  • 涪陵蔺市镇打造全国首个“石磨记公园”涪陵蔺市镇打造全...
  • 涪陵蔺市镇打造全国首个“石磨记公园”涪陵蔺市镇打造全...