重庆空港口岸年出入境286.94万人次

2018年02月14日07:34  来源:重庆日报
 

  2月13日,重庆日报记者从重庆边防总队获悉,随着我市国际航线增多,2017年,重庆空港口岸出入境旅客流量再创历史新高,重庆边检站全年验放出入境人员286.94万人,同比增长5.78%。

  “随着‘一带一路’和长江经济带建设的深入推进,重庆内陆开放的广度深度不断加大。”重庆边检站工作人员告诉记者,近年来,重庆加快拓展国际地区航线,尤其是2017年,成为重庆机场通航以来开通国际航线最多的一年。

  这一年里,我市新开通了纽约、洛杉矶、墨尔本、宿务、莫斯科等9条国际地区航线,其中7条为定期国际客运航线。截至目前,重庆江北国际机场已累计开通国际(地区)航线69条,已初步构建起覆盖欧、美、澳、亚洲的航线网络。

  随着国际航线增多,重庆作为国家中心城市的影响和辐射力也进一步扩大,内地居民出境旅游、“两岸三地”密切交流、外籍旅客来华旅游观光和商务访问,带动重庆出入境流量持续增长。2017年全年,内地居民通过重庆航空口岸出境前往国家(地区)达到150个,与此同时,有161个国家(地区)人员通过重庆航空口岸来渝。

  为此,重庆边防总队也加强服务保障,在重庆口岸推行“7×24”小时顺畅通关;简化航班报批程序,推行网上团队报检;坚持24小时值班值守,实现“旅客随到随检”;在T3A航站楼建成智能验证通道36条,自助查验通道30条,极大地提高了旅客通关效率。

  据称,随着国际航线的进一步拓展,2018年重庆空港口岸出入境流量有望突破350万人次。(记者 曾立)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

孙宗燊与弟子们的“川剧保卫战”  表演者叫李金治,只有18岁,他最擅长的角色是文武生。在几个小时的练习排练中,演员们各司其职,将所扮演的角色演绎得生动形象...…【详细】

原创

重庆丰都:农民工缴存公积金 住上城里好房子  刘建杰用公积金贷款购买的商品房已装修完毕,做完清洁就搬家具进来,春节正好入住。 “这个月底安开关,4月搬家,9月幺女儿来城里读初中,就能住新房了。”春节前夕,记者在重庆丰都县龙城华府小区一套商品房内见到高应平时,她正在忙前忙后的布置…【详细】

原创

渝首支旅游警察巡逻队上岗 游客遇欺可现场投诉  记者从渝中区了解到,渝中区旅游警察巡逻队正式成立。今后,游客能在长江索道、洪崖洞和朝天门等旅游片区看到他们的身影。这也是重庆市首支旅游警察巡逻队。…【详细】

原创