春节线上线下都能"买买买" 重庆购物指南送你

2018年02月14日07:46  来源:华龙网
 

  春节开始倒计时,如果春节期间想要“买买买”,方便吗?13日,记者从重庆各大卖场获悉,大多数商超春节期间不打烊,并将推出各种促销活动,吸引消费者。物流方面,中国邮政、顺丰、菜鸟网络以及天猫、京东、苏宁等也明确表示春节不停运,不论是大家电还是进口商品都能送货上门,让市民春节也能“剁手”。

  商超不打烊 大年初一也能买买买

  过年少不了买新衣、购新物,记者了解到,春节期间,重庆部分百货及超市卖场开关门营业时间都有调整。

  除夕(2月15日)当天,各大卖场基本上都提前至18点左右关门下班,有的百货卖场17点就要打烊。而初一早上,所有卖场都会延后开门,超市一般要上午9点才开门,有的百货卖场要到10点30分后才开门,比平时晚半个小时以上。初二后,各大卖场将陆续恢复正常营业时间。

  家居商场方面,宜家重庆商场仅除夕(2月15日)闭店一天,初一营业时间调整为11:00——19:00,初二恢复正常营业时间10:00——22:00。

  购物广场方面,龙湖时代天街、龙湖U城天街在除夕(2月15日)当天提前至17:00关门下班,初一开业时间比平时晚1个小时,营业时间为11:00——22:00,2月17日——2月21日恢复正常营业时间10:00——22:00。

  批发市场方面,双福国际农贸城蔬菜等市场正常24小时营业,水果市场仅大年初一(2月16日)休市一天,其余时间正常营业。

  电商不休息 大家电也能“秒”送上门

   过年期间想网购,也能任性“买买买”。记者了解到,2月11日到21日,天猫超市、天猫家电家居行业依然在线营业。这些“不打烊”的区域覆盖北京、上海、广州、重庆等全国200多城市的400多个核心区县。大件家电和家居可覆盖90多个城市的360多个区县。此外,天猫国际的进口商品春节也能照常配送,覆盖近80个重点城市的600多个区县。

  2013年起,京东就推出“春节不打烊”的举措,今年也不例外。京东物流将覆盖包括重庆在内的全国近300个城市、上千个核心区县,涉及中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包六张物流大网,消费者可以购买家电家居、电脑办公、母婴服饰、酒饮生鲜、米面粮油、美妆个护等品类。此外,京东全国客服中心也将24小时正常运营,物流配送也如平日一样。

  春节期间,重庆苏宁也向消费者承诺“四不”的春节服务:售后不休息,春节期间服务标准如常;门店不打烊,春节期间线上线下经营如常;物流不停运,生活用品、大家电都能送货上门;客服不下线,春节期间,让消费者咨询不落空。

  为了让消费者舒适过年,苏宁帮客还推出了限时优惠活动:家电清洗8折,家政保洁7.5折。只需几十到一百余元不等,即可由专业人员上门完成油烟机、卫浴组合等大型电器的清洗。

  物流不停运 在家也能买年货

  据悉,今年春节期间,大家常用的顺丰、EMS以及通达系快递均表示“不打烊”,其中部分线路会加收服务费。此外,圆通、申通等多家快递均表示“全年无休”。

  据重庆某快递公司人士介绍,虽然公司的服务是春节不打烊,大量快递员放假回家过年,因此收发效率均会降低,建议若非紧急情况,尽量在节后再寄件。国家邮政局表示,2月22日快递服务将全面恢复正常。

  记者注意到,在春节期间使用快递服务,也可能成本更高。比如,中国邮政EMS表示,春节期间,部分区域的EMS标准快递每件加收不超过10元的服务费,具体收费标准请咨询揽收人员或11183客服。顺丰也称,因受资源制约,春季期间仅能提供有限服务并酌情收取资源调节费用。

  此外,菜鸟网络宣布春节物流不打烊,从2月6日到2月21日,天猫的超市、家电、家居等多个品类,以及天猫国际都会坚持“商品照常买 物流照常送”。大数据预测、智能分仓、智能分单等核心技术也将被运用到“春节不打烊”当中。

  其中,天猫超市和小件家电家居用品的不打烊区域将覆盖全国200多城市的400多个核心区县。大件家电和家居可覆盖90多个城市的360多个区县。

  附:部分商场、超市开关门时间:

  重百、新世纪百货:

  除夕(2月15日):10:00—18:00

  初一(2月16日):10:30—22:00

  远东百货:

  除夕(2月15日):10:00——17:00

  其余开关门时间不变:10:00—22:00

  重庆百盛南坪店:

  除夕(2月15日):10:00——19:00

  初一(2月16日):11:00——20:00

  初二后正常营业:10:00——22:00

  重百新世纪超市:

  除夕(2月15日):开门时间不变,关门时间为18:00

  初一(2月16日):开门时间在正常营业时间的基础上延后半小时,关门时间不变

  初二(2月17日):恢复正常营业时间

  永辉超市

  (各门店可根据实际情况在规定范围内调整早上开门和晚上打烊时间)

  除夕(2月15日):7:00或7:30——19:00

  初一(2月16日):8:30或9:00——18:00

  初二(2月17日):8:30或9:00——19:00或20:00

  初三(2月18日):9:00——20:00或21:00

  初四(2月19日):恢复正常营业时间

  家乐福超市

  2月12日-14日:8:00——23:00

  除夕(2月15日):7:00——18:00

  初一(2月16日):10:00——20:00,其余时间正常营业

  卜蜂莲花:

  除夕(2月15日):8:00——18:00

  初一(2月16日):10:00——21:00

  初二(2月17):恢复正常营业(记者 周晓雪)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

孙宗燊与弟子们的“川剧保卫战”  表演者叫李金治,只有18岁,他最擅长的角色是文武生。在几个小时的练习排练中,演员们各司其职,将所扮演的角色演绎得生动形象...…【详细】

原创

重庆丰都:农民工缴存公积金 住上城里好房子  刘建杰用公积金贷款购买的商品房已装修完毕,做完清洁就搬家具进来,春节正好入住。 “这个月底安开关,4月搬家,9月幺女儿来城里读初中,就能住新房了。”春节前夕,记者在重庆丰都县龙城华府小区一套商品房内见到高应平时,她正在忙前忙后的布置…【详细】

原创

渝首支旅游警察巡逻队上岗 游客遇欺可现场投诉  记者从渝中区了解到,渝中区旅游警察巡逻队正式成立。今后,游客能在长江索道、洪崖洞和朝天门等旅游片区看到他们的身影。这也是重庆市首支旅游警察巡逻队。…【详细】

原创