今天15∶00-20∶00 重庆将迎来出城车流最高峰

2018年02月14日07:50  来源:重庆日报
 

  今天15∶00-20∶00

  我市高速公路将迎来出城车流最高峰

2月13日上午10点30分,G93沙坪坝收费站出城方向,过收费站的车辆排起了长队。记者 齐岚森 摄

  随着春节临近,市交委提醒市民,2月14日15∶00-20∶00,我市高速公路将迎来车流出城最高峰,请市民错峰出行,合理规划路线。

  部分高速公路车辆排起长队

  13日15时,G93成渝环线沙坪坝主线站,出城车辆已经排起长队。“从上午9时起,出城车辆就开始排队了,现在估计排队车辆有3公里长。”市交通行政执法总队高速公路第五支队二大队相关负责人表示。

  据介绍,G93成渝环线沙坪坝主线站平时日车流量在8万辆次左右,2月13日已达12万辆次。“前两天,上午10点多才开始堵,堵到13时基本就不堵了。今天从9点就开始堵了,一直堵到17时。”二大队相关负责人表示。

  市交委称,春节进出重庆城区9个主线收费站中,受G5013沙坪坝主线站无连接内环快速通道影响,大部分前往G5013渝蓉高速车辆将选择G93沙坪坝上高速后经绕城高速至渝蓉高速,导致G93沙坪坝主线站车流量最大。

  此外,G5013渝蓉高速这几天的车流量也增加五六倍。G50沪渝高速冷水主线站车流量增加了7倍。G85成渝高速车流量也增加了近两倍,排队车辆长达2公里。

  出行请避开拥堵时段

  市交委预计,今年春节长假,我市高速公路日车流量均呈上升趋势,假期前半段增幅较大,后半段增幅放缓,除夕车流量最低,车流量峰值出现在假期最后一天,预计当日车流量将超过155万辆次。出城高峰将出现在14日15∶00-20∶00,返程高峰将出现在19、20、21日(假期后三天)15∶00-21∶00。

  从车流量来看,预计2018年春节沪渝、绕城、沪蓉、渝湘高速车流量较大,处于第一梯队;成渝、渝遂、渝武、渝黔高速车流量处于第二梯队;沪渝南线、渝蓉、渝邻、渝泸、渝广高速车流量较小,处于第三梯队。

  从服务区拥堵时段来看,主要集中在每天11-15时和17-20时。其中武隆服务区、洪安服务区、复盛服务区、大观服务区、垫江服务区和梁平服务区等服务区比较拥堵,等待加油的车辆也经常排起长队。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

孙宗燊与弟子们的“川剧保卫战”  表演者叫李金治,只有18岁,他最擅长的角色是文武生。在几个小时的练习排练中,演员们各司其职,将所扮演的角色演绎得生动形象...…【详细】

原创

重庆丰都:农民工缴存公积金 住上城里好房子  刘建杰用公积金贷款购买的商品房已装修完毕,做完清洁就搬家具进来,春节正好入住。 “这个月底安开关,4月搬家,9月幺女儿来城里读初中,就能住新房了。”春节前夕,记者在重庆丰都县龙城华府小区一套商品房内见到高应平时,她正在忙前忙后的布置…【详细】

原创

渝首支旅游警察巡逻队上岗 游客遇欺可现场投诉  记者从渝中区了解到,渝中区旅游警察巡逻队正式成立。今后,游客能在长江索道、洪崖洞和朝天门等旅游片区看到他们的身影。这也是重庆市首支旅游警察巡逻队。…【详细】

原创