陈敏尔唐良智张轩王炯走访慰问驻渝部队

2018年02月14日07:57  来源:重庆日报
 

  新春佳节将至,2月13日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯到驻渝部队走访慰问。

  市领导王赋、韩志凯、王越、邓恢林、潘毅琴、吴刚等分别参加慰问。

  慰问中,陈敏尔、唐良智、张轩、王炯代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向驻渝人民解放军、武警、公安消防部队官兵、民兵预备役人员致以节日问候和新春祝福。

  陈敏尔来到陆军军医大学和陆军勤务学院,与官兵亲切交流。陈敏尔指出,党的十八大以来,党的面貌、国家面貌、军队面貌发生了根本性变化,国防和军队建设取得历史性成就,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。陆军军医大学和陆军勤务学院有着光荣的传统,历史底蕴深厚,科研实力雄厚。过去一年,广大官兵认真贯彻习近平强军思想,各项工作扎实推进,积极参与我市医疗卫生事业、创新驱动发展以及脱贫攻坚等,为重庆经济社会发展作出了重要贡献。新的一年,希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位,着力推进学校改革发展,充分发挥人才、技术、资源优势,积极服务地方建设,推动军民融合深度发展。各级党委、政府要关心支持驻渝部队建设,真心实意帮助解决部队官兵工作、生活中的实际问题,巩固和发展军政军民团结。

  唐良智先后来到重庆警备区、陆军重庆军代局、海军重庆军代局。他说,驻渝部队继承革命光荣传统,坚持拥政爱民,积极参与地方建设,有力支持了重庆经济社会发展。重庆市将一如既往支持驻渝部队建设,切实为部队办实事、解难事、做好事,满腔热忱做好拥军优属工作。军民融合发展是国家战略,我们要牢牢抓住重大机遇,充分发挥重庆自身优势,着力实施军民融合发展战略行动计划,聚焦做精做强军工主业、发展军转民、培育民参军三大领域,推动军民融合产业更好更快更大发展。

  在武警重庆市总队、武警重庆市边防总队、重庆市公安消防总队,张轩认真了解官兵训练、生活情况。她说,重庆经济社会持续健康发展,离不开驻渝部队广大官兵的支持参与和辛勤付出。希望大家在新的一年里,继续发扬优良作风,汇聚起强国强军磅礴力量,继续关心支持重庆建设发展,携手共创军民融合发展新局面。

  在重庆陆军预备役高炮师、陆军工程大学通信士官学校、武警重庆市警卫局,王炯对大家为重庆经济社会发展、改革稳定大局作出的贡献表示感谢,希望广大官兵继续发挥好作用,一如既往关心支持重庆地方建设,为把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上作出新的更大贡献。

  驻渝部队领导同志介绍了过去一年部队建设情况,表示将在习近平强军思想指引下,坚决贯彻习主席决策指示,坚决完成部队改革发展各项任务,积极参与重庆经济社会发展,不负重托、奋发有为,为新时代重庆发展再立新功。

  市级有关部门负责同志参加慰问。(本报记者)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

孙宗燊与弟子们的“川剧保卫战”  表演者叫李金治,只有18岁,他最擅长的角色是文武生。在几个小时的练习排练中,演员们各司其职,将所扮演的角色演绎得生动形象...…【详细】

原创

重庆丰都:农民工缴存公积金 住上城里好房子  刘建杰用公积金贷款购买的商品房已装修完毕,做完清洁就搬家具进来,春节正好入住。 “这个月底安开关,4月搬家,9月幺女儿来城里读初中,就能住新房了。”春节前夕,记者在重庆丰都县龙城华府小区一套商品房内见到高应平时,她正在忙前忙后的布置…【详细】

原创

渝首支旅游警察巡逻队上岗 游客遇欺可现场投诉  记者从渝中区了解到,渝中区旅游警察巡逻队正式成立。今后,游客能在长江索道、洪崖洞和朝天门等旅游片区看到他们的身影。这也是重庆市首支旅游警察巡逻队。…【详细】

原创