春节假期科技馆自然博物馆等耍事多 带你品尝“科普大餐”

2018年02月14日08:18  来源:华龙网
 

游客在进行VR体验过独木桥。记者 伊永军 摄

  新春佳节就要到了,重庆市民有“口福”了。除了品尝餐桌上丰盛的美食,重庆科技馆、重庆自然博物馆等科普教育基地也为大家献上一道道“科普大餐”,让你在这个春节假期不仅吃得好,玩得好,而且还过得有意义。

  2018年春节,重庆科技馆2月15日(除夕)至17日(正月初二)将闭馆3天;2月18日(正月初三)至2月21日(正月初六)正常开放。开放期间,将举行科技星耀福临门春节嘉年华活动。据重庆科技馆相关负责人介绍,2017年是科技腾飞的一年,我国在军事、航天科技领域都取得了突破性的进展。其实,科技离我们普通生活也不遥远。通过此次嘉年华活动,将引导大家一起去科技馆寻找展品里的科技宝藏,探寻它们是如何与我们生活息息相关的。家长还可和孩子一起制作科技模型,放飞科技梦想。

  除此之外,科技馆还将举行趣味科学实验、“森林与我”主题展览、科普电影播放等。

游客正在进行VR体验古代战争游戏。记者 伊永军 摄

  重庆自然博物馆作为我市重要的科普教育基地,春节期间将举办“达尔文星球”VR科普展。给广大市民朋友们带来一场寓教于乐的科普盛宴。

  重庆自然博物馆除夕(2月15日)将闭馆一天,正月初一(2月16日)开放时间调整为10:00-17:00;正月初二(2月17日)至正月初六(2月21日)正常开放,开放时间为9:00-17:00。

  据悉,“达尔文星球”VR科普展包含时下热门的VR/AR/MR高科技互动体验项目20余项,以及体感互动、3D影片、文创市集、互动课堂等其他展项。

  据介绍,虚拟现实技术(VR)可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户沉浸到该环境中。

  重庆自然博物馆相关负责人介绍,此次推出的“达尔文星球”VR科普展,强调科普性与互动性,让体验者跨越时间和空间的限制,在游玩的同时去接触和学习科学知识,寓教于乐。比如,展览中的VR小猎手展项,市民可以通过VR虚拟现实方式,模拟在远古时代用弓箭捕获各种类型的动物的场景;VR天体运行体验展项,通过VR虚拟现实的表现模拟VR天体运行的实验,认识了解太阳、地球、月球相互关系等科学知识。

  据悉,“达尔文星球”VR科普展将持续到5月8日。(记者 伊永军)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

孙宗燊与弟子们的“川剧保卫战”  表演者叫李金治,只有18岁,他最擅长的角色是文武生。在几个小时的练习排练中,演员们各司其职,将所扮演的角色演绎得生动形象...…【详细】

原创

重庆丰都:农民工缴存公积金 住上城里好房子  刘建杰用公积金贷款购买的商品房已装修完毕,做完清洁就搬家具进来,春节正好入住。 “这个月底安开关,4月搬家,9月幺女儿来城里读初中,就能住新房了。”春节前夕,记者在重庆丰都县龙城华府小区一套商品房内见到高应平时,她正在忙前忙后的布置…【详细】

原创

渝首支旅游警察巡逻队上岗 游客遇欺可现场投诉  记者从渝中区了解到,渝中区旅游警察巡逻队正式成立。今后,游客能在长江索道、洪崖洞和朝天门等旅游片区看到他们的身影。这也是重庆市首支旅游警察巡逻队。…【详细】

原创

头图推荐

  • 回家的列车回家的列车
  • 三环合长高速清平高架桥开始桥梁铺设三环合长高速清平高架桥开始桥梁...
  • 体验科技带来的年味体验科技带来的年味
  • 中国红 喜迎新中国红 喜迎新
  • 景区工作人员坚守岗位迎游客景区工作人员坚守岗位迎游客
  • 大红灯笼扮靓北京奥林匹克公园大红灯笼扮靓北京奥林匹克公园

图片新闻

  • 缓解打车难 重庆1500辆“雷锋的士”待命缓解打车难 重庆...
  • 今天15∶00-20∶00 重庆将迎来出城车流最高峰今天15∶00-...
  • 孙宗燊与弟子们的“川剧保卫战”孙宗燊与弟子们的...
  • 每天抽检10种蔬菜农残 确保“舌尖上的安全”每天抽检10种蔬...
  • 中超赛程公布 当代力帆新赛季更名"重庆斯威"中超赛程公布 当...
  • 重庆丰都:农民工缴存公积金 住上城里好房子重庆丰都:农民工...
  • 重庆新修建筑“绿意盎然”重庆新修建筑“绿...
  • 跑出交通建设"加速度" 让民营经济成为生力军跑出交通建设"加...