共庆中国年 重庆市川剧院“走进美国”过春节

2018年02月15日15:56  来源:人民网-重庆频道
 

  
川剧《滚灯》剧照。(资料图)

       人民网重庆2月15日电(陈琦)记者从重庆市川剧院获悉,为进一步增强中国优秀文化在美影响,丰富“欢乐春节”在美国中西部地区的活动内容,应芝加哥旅游局、芝加哥交响乐团及圣迭戈—烟台友好协会邀请,重庆市川剧院演职人员于14日启程赴美,开启新春交流巡演。

  在美期间,重庆市川剧院将于2月16日在芝加哥市政府庆祝中国新年活动启动仪式上精彩展示,川剧《金山寺》《滚灯》将在欢乐春节开幕式上闪亮登场。川剧《金山寺》《滚灯》《宫会》《长生殿》以及传统川剧音乐展示将于2月17日在芝加哥交响乐团音乐中心进行庆祝中国农历新年的专场演出。

       期间,重庆市川剧院还将应中华才艺协会的邀请,于2月20日在芝加哥Benito Juarez Community Academy学校举办学校文化交流等活动。此外,应圣迭戈—烟台友好协会邀请,重庆市川剧院在2018年2月23日还将在圣迭戈copley音乐厅演出川剧《金山寺》《滚灯》《宫会》《长生殿》以及传统川剧音乐。

  据悉,成立于1951年的重庆市川剧院是历史悠久的国家级戏曲院团,是国家首批非物质文化遗产保护单位。代表作川剧《金子》《李亚仙》《灰阑记》等优秀剧目屡获大奖。近年来,该院曾出访英国、法国、匈牙利和罗马尼亚等多个国家,登上美国“林肯中心艺术节”、北美“点亮多伦多艺术节”、比利时“欧罗巴利亚艺术节”、德国“威斯巴登国际艺术节”等世界顶级艺术交流盛会。《纽约时报》、《华尔街日报》、《金融时报》等全球主流媒体都曾给予高度评价。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

除夕夜,渝中区南纪门派出所里的温情幸福年夜饭。除夕夜,渝中区南纪门派出所里的温情幸福年夜饭。 特别的团年饭:民警和家属派出所里包饺子  “看看这些是我包的水饺,看起来漂亮!吃起来更香!”除夕夜,重庆渝中区南纪门派出所民警食堂里不时有欢声笑语飘出,男的、女的、儿童、老人和派出所值班民警齐聚一堂,共同团年,包水饺、包汤圆、话祝福,其乐融融。…【详细】

原创

共庆中国年 重庆市川剧院“走进美国”过春节  由中国对外文化集团公司组派,重庆市川剧院一行36人于2月14日至25日赴美国进行交流巡演。…【详细】

原创

5609次列车停靠在白马站。唐浩 摄5609次列车停靠在白马站。唐浩 摄 悬崖边上吊脚楼 一个“孤单”小站的坚守  没列车停靠不算稀奇,可是错过这趟慢车,白马站就成了“悬挂”在乌江边上的“孤岛”,高耸在岸边...…【详细】

原创