唐良智参加指导市经济信息委党组民主生活会时强调
提高政治站位 夯实工作举措 推动全市工业高质量发展

2018年02月15日09:49  来源:重庆日报
 

  按照中央要求和市委安排,2月14日,市委副书记、市长唐良智参加并指导市经济信息委党组2017年度民主生活会。他强调,市经济信息委要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府要求,进一步提高政治站位,加强党的建设,夯实工作举措,推动全市工业高质量发展。

  会上,唐良智对市经济信息委党组民主生活会以及市经济信息委的工作予以肯定。他指出,这次民主生活会,会前准备充分,查摆问题深入,批评客观中肯,整改措施具体,开出了质量。

  唐良智强调,工业是重庆经济的主导,工业稳则经济稳,工业兴则重庆兴。市经济信息委肩负着推动全市工业高质量发展的重任,要以更高的政治站位,全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动对标对表党的十九大精神,紧扣“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,不断提升全市工业的综合实力、核心竞争力和辐射带动力。要以更实的工作举措,提升重庆工业的品质,加快推动全市工业转向高质量发展,实施好以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,抓好工业转型升级“牛鼻子”,培育壮大智能产业“新动能”,夯实工业投资“底盘”,增强经济的韧性。要以更大的工作力度,推动招商引资实现新突破,坚持以高科技企业和工业企业为重点,强化精准招商、专业招商,以招商引资为抓手推动实体经济尤其是工业投资的持续增长。要以更好的营商环境,让重庆成为干事创业的“福地”,主动谋划出台更多支持实体经济、民营经济发展的“干货”,全力促进涉企政策落细落实。要以更严的标准要求,抓好作风建设和反腐败斗争,严肃党内政治生活,坚决彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,严格落实全面从严治党管党政治责任,认真履行“一岗双责”,加强党风廉政建设,营造良好政治生态。(记者 陈国栋)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

5609次列车停靠在白马站。唐浩 摄5609次列车停靠在白马站。唐浩 摄 悬崖边上吊脚楼 一个“孤单”小站的坚守  没列车停靠不算稀奇,可是错过这趟慢车,白马站就成了“悬挂”在乌江边上的“孤岛”,高耸在岸边...…【详细】

原创

孙宗燊与弟子们的“川剧保卫战”  表演者叫李金治,只有18岁,他最擅长的角色是文武生。在几个小时的练习排练中,演员们各司其职...…【详细】

原创

重庆丰都:农民工缴存公积金 住上城里好房子  刘建杰用公积金贷款购买的商品房已装修完毕,做完清洁就搬家具进来,春节正好入住。 “这个月底安开关,4月搬家,9月幺女儿来城里读初中,就能住新房了。”春节前夕,记者在重庆丰都县龙城华府小区一套商品房内见到高应平时,她正在忙前忙后的布置…【详细】

原创