网络媒体走转改

重庆各地开展丰富多彩活动 年味十足迎新春

【查看原图】
2月16日,云阳县近万名游客和居民纷纷走出家门,以不同的户外健身活动喜迎新年。刘兴敏 摄
2月16日,云阳县近万名游客和居民纷纷走出家门,以不同的户外健身活动喜迎新年。刘兴敏 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年02月16日18:08

  人民网重庆2月16日电 大年初一,重庆云阳近万名游客和居民纷纷走出家门,登高望远、环湖郊游,以不同的户外健身活动喜迎新年。在永川、巴南、铜梁、沙坪坝等地,也通过文艺汇演、民俗表演等丰富多彩的活动,喜迎农历新年的到来。

  在云阳,居民们有的来到万里长江第一梯--云阳登云梯,登磨盘寨、游三峡文物园,看云阳新城变化、赏库区平湖美景;有的来到环湖绿道月光草坪、水上花园、阳光沙滩等地,享受城市慢生活的节奏。

  2月16日,永川区临江镇2018年春节文艺汇演在临江大舞台举行。文艺队员表演的舞蹈《花鼓新声》、小品《高价饭》等群众喜闻乐见的节目,让2000多群众在笑声和掌声中喜庆新春佳节。据了解,该镇将在春节期间进行文艺汇演及彩船、秧歌、腰鼓表演、送春联下村居等活动,营造欢乐祥和的节日氛围。

  在铜梁安居古城,家家户户悬挂的灯笼和造型别致的各类灯饰把大街小巷装扮得格外喜庆。上午8时许,就有成批的游客走进安居古城,古城推出的民俗表演吸引了大批游客的目光。在古城的城隍庙、星辉门、火神庙街、正街和会龙桥,铜人秀、坐歌堂、划旱船、金钱板表演、迎春文艺、民俗大巡游、迎春文艺演出给春节增添了浓浓的年味。

  据了解,今年安居古城的民俗表演除有传统的节目外,还推出了迎春文艺演出、古城夺魁真人秀、国学馆集赞有礼讲解、龙灯会等节目,特别是新版的加入了表演性质的坐锅堂节目,把传统民俗和非遗文化以及表演艺术融为一体,更能勾起游客的浓浓乡愁。(刘政宁 刘兴敏 陈仕川 赵武强)

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)