网络媒体走转改

重庆:铜梁火龙贺新春 红红火火年味足

【查看原图】
2月18日晚,重庆铜梁的火龙表演,为市民奉献了一场铁水流星火光四射的视觉盛宴。唐明兵 摄
2月18日晚,重庆铜梁的火龙表演,为市民奉献了一场铁水流星火光四射的视觉盛宴。唐明兵 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年02月19日20:04

  人民网重庆2月19日电(刘政宁)2月18日晚,重庆铜梁奇彩梦园,两条长龙在飞溅的火树银花中时而翻滚,时而跳跃,现场欢呼声不断,观者连呼过瘾。为庆祝新春佳节,当晚,重庆市非物质文化遗产--铜梁火龙完整地展现了表演的全过程,为市民奉献了一场铁水流星火光四射的视觉盛宴。

  在火龙表演中,铁水师傅大喝一声,手一抛、再一击,一瓢铁水飞上高空10余米,如红色烟花在空中绽放。赤膊上阵的舞龙人狂野而刚劲,灵动而飘逸,人、龙、火完美交融,美不胜收。据悉,铜梁是“中国龙舞之乡”,这里的人们世世代代扎龙舞龙。在这里龙代表欢乐和吉祥,象征团结和拚搏。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)