网络媒体走转改

涪陵古今花海:以花为媒唱好“扶贫戏”

2018年02月23日07:21  来源:人民网-重庆频道
 

古今花海景区全景。姚於摄

  人民网重庆2月23日电(胡虹 姚於)日前,记者在重庆涪陵区马武镇古今花海景区看到,这里山林、峡谷、水库浑然天成,风光秀丽,山水相融,丝毫没有隆冬的萧杀之感。如果你正在为春节假期去哪里体验恬淡自然、清静安谧的田园风光而烦恼,那么这里毫无疑问将是一个不错的选择。

  据景区负责人介绍,景区目前已经陆续栽种培育了樱花、桃花、茶花、菊花、黄花槐、李花、荷花等近百个四季花卉观赏品类,其中不少花卉的花期都即将来临,而墨西哥鼠尾草、孔雀草等观赏植物更是全市少见。除了赏花区外,景区内还设有农耕文化馆、马武将军文化馆、中国散文学会创作基地等,游客可在休闲的同时增长知识。

  “我们的目标,是以景区为辐射点,带动马武当地和周边地区微型企业及返乡民工发展土鸡、猪、鸭、大棚蔬菜等种养殖产业。”该负责人介绍,景区全部项目建成后,可解决用工200人以上,带动当地农户增收上万元。“现在效果已经逐渐显现,举个简单的例子,以前这里的梨子5、6毛钱一斤都没人要,景区开放后游客多了,现在6、7块钱一斤都供不应求。”

古今花海景区风铃走廊。姚於摄

农耕博物馆馆藏文物。姚於摄

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

甜美多汁的脐橙甜美多汁的脐橙 涪陵南沱镇睦和村:千亩脐橙结出“幸福果”  涪陵区南沱镇睦和村位于长江南岸涪陵下游30公里处,一到冬季,整个村庄都被黄金灿灿的脐橙包裹...…【详细】

原创

重庆农商行深挖扶贫“灌溉渠” 金融活水润巴渝  重庆农商行为“大巴山森林人家”旅游品牌建设提供资金支持,支持城口县旅游产业发展。图为该行支持的“田园阡陌”农家乐一角。资料图 “今天要回访一个贫困户,让大家久等了!”一碰面,何锐就忙着解释,“行里有规定,要随时检查扶贫资金使用效果。…【详细】

原创

涪陵古今花海:以花为媒唱好“扶贫戏”  古今花海景区全景。姚於摄 人民网重庆2月23日电(胡虹 姚於)日前,记者在重庆涪陵区马武镇古今花海景区看到,这里山林、峡谷、水库浑然天成,风光秀丽,山水相融,丝毫没有隆冬的萧杀之感。如果你正在为春节假期去哪里体验恬淡自然、清静安谧的…【详细】

原创