节后首日重庆多家医院门诊量增加 就诊高峰或持续一周

2018年02月23日08:17  来源:华龙网
 

早上8点,大量私家车涌进新桥医院。 院方供图 华龙网发

  节后上班第一天,重庆主城各大医院就诊患者迅速增多,新桥医院门诊量接近9000人次,西南医院门诊量则超过13000人。从接诊情况看,主要是心脑血管、呼吸道、消化道疾病患者最多。专家提醒市民,就诊高峰或将持续一周时间,如果不是急症,最好“错峰” 就诊。

  早上8点,记者在新桥医院门诊部看到,门诊大厅挂号收费窗口、取药窗口、咨询台、休息座椅上,满是候诊的人群。该院一名妇产科医生感叹,8点,门诊电脑刚打开,就显示号源已经挂满了。

新桥医院消化内科,不少人在排队等待就诊。 院方供图 华龙网发

  到上午9时,初步统计已有4600车次进入医院,该院30个专门负责交通疏导的协警根本就忙不过来。

  该院警务保障队负责人李承梁说,每个春节后都是对医院车辆秩序的大考验,为了迎接春节后的就诊高峰,医院提前部署了人力,但车辆还是太多。

  据初步统计,截至下午4点半,该院门诊接诊近9000人次。就诊人数排在前五位的是心血管内科、妇产科、呼吸内科、消化内科、神经内科,其中心血管内科就诊800余人次,妇产科近800人次,呼吸内科、消化内科、神经内科也是近600人次。

  除了门诊量大量增加之外,该院的呼吸内科、心血管内科、神经内科、消化内科等住院部早在节日期间就已经住满了。

  和新桥医院相隔不远的西南医院,今日就诊情况也差不多,全天门诊量超过13000人,排名前五的科室为眼科、消化科、妇科、心内科和五官科。

  此外,重医附属儿童医院、重医附一院、重医附三院、重庆市肿瘤医院等多家医院门诊就诊量也都有所增加。

  医生表示,节后看病人数增多的原因,主要有避讳春节看病的、过年饮食不规律的、陪同家属增多等等。有一些市民不知道很多医院春节初三就开诊,所以等到过完节才带着老人、孩子看病。还有一部分是外出打工回渝后,想趁节日休假带家人到大医院看病或检查的。

  医生建议,根据往年经验,节后一周时间内,看病的人都比较多,就诊高峰还将持续。患有慢性病或者病情较轻的患者,可以避开这个高峰,或者选择下午来医院就诊,需要进行空腹检查的病人除外。(记者 黄宇)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

甜美多汁的脐橙甜美多汁的脐橙 涪陵南沱镇睦和村:千亩脐橙结出“幸福果”  涪陵区南沱镇睦和村位于长江南岸涪陵下游30公里处,一到冬季,整个村庄都被黄金灿灿的脐橙包裹...…【详细】

原创

重庆农商行深挖扶贫“灌溉渠” 金融活水润巴渝  重庆农商行为“大巴山森林人家”旅游品牌建设提供资金支持,支持城口县旅游产业发展。图为该行支持的“田园阡陌”农家乐一角。资料图 “今天要回访一个贫困户,让大家久等了!”一碰面,何锐就忙着解释,“行里有规定,要随时检查扶贫资金使用效果。…【详细】

原创

涪陵古今花海:以花为媒唱好“扶贫戏”  古今花海景区全景。姚於摄 人民网重庆2月17日电(胡虹 姚於)日前,记者在重庆涪陵区马武镇古今花海景区看到,这里山林、峡谷、水库浑然天成,风光秀丽,山水相融,丝毫没有隆冬的萧杀之感。如果你正在为春节假期去哪里体验恬淡自然、清静安谧的…【详细】

原创

头图推荐

  • 节后医院门诊打“拥堂”节后医院门诊打“拥堂”
  • 川剧京剧话剧轮番上阵 文旅融合受游客好评川剧京剧话剧轮番上阵 文旅融合...
  • 节后开工忙节后开工忙
  • 民俗文化闹新春民俗文化闹新春
  • 归家心切 沪蓉高速昨天堵了50多公里归家心切 沪蓉高速昨天堵了50...
  • 游园观灯 不亦乐乎游园观灯 不亦乐乎

图片新闻

  • 朝天门轮渡两江摆渡成网红 曾是重要交通工具朝天门轮渡两江摆...
  • 收受2000元“感谢费” 财政所出纳被撤职收受2000元“...
  • 忠县:从四方面彰显城市特色忠县:从四方面彰...
  • 九龙坡实施投资项目"一窗受理" 审批时间减半九龙坡实施投资项...
  • 坚持生态优先绿色发展 加快建设山清水秀美丽之地坚持生态优先绿色...
  • 涪陵南沱镇睦和村:千亩脐橙结出“幸福果”涪陵南沱镇睦和村...
  • 涪陵南沱镇睦和村:千亩脐橙结出“幸福果”涪陵南沱镇睦和村...
  • 涪陵南沱镇睦和村:千亩脐橙结出“幸福果”涪陵南沱镇睦和村...