重庆市47个春季义务植树点等你来添绿

市民可就近参与义务植树或认建认养

2018年02月25日09:06  来源:重庆日报
 

  24日,市绿化委员会办公室公布了全市47个2018年春季义务植树点,除渝中区外,各地都有大小不等的义务植树点,市民可在春季植树期间,就近参与义务植树或认建认养,为把重庆建成山清水秀美丽之地贡献自己的力量。

  此次市绿委办征集的47个义务植树点,最大的2000亩,最小的8亩,过半的义务植树点,市民可亲身参与到义务植树中,而在一些义务植树点,则以绿地树木管护认养、捐资认建等活动为主(具体活动由区县结合实际制定),相关的植树地点、联系方式、尽责形式等,可前往市林业局网站进行查询。

  市绿化委员会办公室负责人介绍,凡参加义务植树的单位、个人,最好就近选择植树地点,提前与义务植树点进行联系沟通,并根据安排有序参与义务植树,服从现场工作人员管理,确保植树成效。 (记者 王翔)

义务植树点 扫一扫 就看到

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆深化职称制度改革 160余万专技人员将受益  其中在评价标准方面进行了分类评价,并对职称评定“绿色通道”进行详细阐述。这一改革将惠及我市160多万专技人员。…【详细】

原创

春节期间重庆近6万人出境旅游 港澳游最受欢迎  春节出境旅游已逐渐成为许多市民新的过年方式。记者今日从重庆市公安局出入境管理局了解到,2018年春节期间,重庆市民出境旅游人数再创新高。…【详细】

原创

“锅炉姜”焐热新希望  春节虽过,年味依旧。走进重庆市潼南区新胜镇钟峰村,记者发现,这里的氛围在喜庆之余还多了一份忙碌。近400亩的生姜基地,被公路划成了两块,抬眼望去,两边都有村民在地里忙活。“一边在种反季蔬菜,一边是马上就要采收的锅炉姜。”基地负责人龚先锋…【详细】

原创