国内首个页岩气LNG工厂在涪陵建成

一期项目已建成,产能100万立方米/天

2018年02月25日08:54  来源:重庆日报
 

  2月22日,重庆日报记者从涪陵页岩气公司获悉,近日,国内首个页岩气LNG(液化天然气)工厂——中石化涪陵LNG工厂一期顺利建成。

  液化天然气是将页岩气进行净化处理,再经过零下162℃的低温常压液化,使其易于储存运输。涪陵LNG工厂,是中石化和重庆市政府联合开发的页岩气商用重点项目,产能设计300万立方米/天,分3期建设,已建成的一期项目产能为100万立方米/天。

  今后,涪陵页岩气田产出的页岩气,可在该工厂加工为液化天然气,并作为替代车、船燃油的清洁燃料,广泛用于重庆本地以及贵州、湖南等周边省市加气站。

  涪陵页岩气公司相关人士表示,页岩气LNG工厂的建成,将进一步促进页岩气综合高效利用,延伸页岩气产业链,保障重庆市及周边地区天然气能源供应,降低污染排放,并带动重庆LNG装备等相关产业的发展。 (记者 白麟)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆深化职称制度改革 160余万专技人员将受益  其中在评价标准方面进行了分类评价,并对职称评定“绿色通道”进行详细阐述。这一改革将惠及我市160多万专技人员。…【详细】

原创

春节期间重庆近6万人出境旅游 港澳游最受欢迎  春节出境旅游已逐渐成为许多市民新的过年方式。记者今日从重庆市公安局出入境管理局了解到,2018年春节期间,重庆市民出境旅游人数再创新高。…【详细】

原创

“锅炉姜”焐热新希望  春节虽过,年味依旧。走进重庆市潼南区新胜镇钟峰村,记者发现,这里的氛围在喜庆之余还多了一份忙碌。近400亩的生姜基地,被公路划成了两块,抬眼望去,两边都有村民在地里忙活。“一边在种反季蔬菜,一边是马上就要采收的锅炉姜。”基地负责人龚先锋…【详细】

原创