重庆首个志愿服务主题公园亮相九龙坡

2018年03月04日22:52  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月4日电(陈琦 姚於) 3月4日,“向春天报到”重庆市“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动,在九龙坡区华岩镇民安华福社区广场正式启动。活动期间,全市首个以志愿服务为主题的公园——华岩志愿服务主题公园正式亮相为群众服务。

  本次活动由重庆市委宣传部、市文明办、市民政局、团市委和九龙坡区委、区政府共同举办,继2017年“向春天报到”志愿服务主题活动后,再次吹响全市学雷锋志愿服务活动的号角。活动以“德耀巴渝,志愿重庆”为主题,汇集全市“最佳志愿服务项目”及各行业系统志愿服务特色项目,各项目按照“我承诺、我参与、我行动”的理念,现场开展志愿者招募和惠民服务。

  据了解,九龙坡区作为此次学雷锋主题活动的主会场,近年来志愿服务工作蓬勃发展,至今已开展生活照料、便民服务、文化惠民、亲情陪伴、法律援助等各类志愿服务活动上万场。涌现出了五色义工、黄桷义工等一批先进志愿服务组织和龚仕华、李秋华等重庆志愿者代表人物,打造了暖冬行动、爱心集市、四海救援、暑期嘉年华等优秀志愿服务项目。截至目前,全区实名注册志愿者已达26.8万人,注册队伍268支,常态化开展的项目1000个。

  “2018年,九龙坡区建成了全市首个以志愿服务为主题的公园——华岩志愿服务主题公园,志愿服务指导中心也设在公园内,今后这里还将开展众多有关公民思想道德建设宣传和主题实践活动。”据活动相关负责人介绍,主题活动期间,公园内将开展爱心义卖、河长培训等志愿服务活动,接下来还将立足群众需求、优化志愿服务供给,开展多项活动,将公园打造为开放式志愿服务平台。

  

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆首个志愿服务主题公园亮相九龙坡  3月4日,“向春天报到”重庆市“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动,在九龙坡区华岩镇民安华福社区广场正式启动。…【详细】

原创